новости 14 июня 2017

Рыбинск – дежурная часть

Острая неприязнь

7 июня отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» в отношении 20-летней жительницы г. Рыбинска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). 13 мая вечером, находясь в квартире на ул. Полиграфской и будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры несколько раз ударила ножом свою знакомую, причинив ей колото-резаные раны.

Серийный мошенник попал под стражу

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска МУ МВД России «Рыбинское» задержан житель Вологодской области, подозреваемый в совершении серии мошенничеств в отношении пенсионеров.

Сообщения о фактах мошенничества стали поступать в полицию с осени прошлого года. 27 ноября  2016 г. в дежурную часть полиции обратилась пенсионерка и сообщила, что неизвестный мужчина под предлогом  освобождения сына от  уголовной ответственности  за якобы совершенное им ДТП завладел денежными средствами в сумме                  10 тыс. рублей. 12 декабря вновь поступило подобное обращение. Сумма ущерба составила 10 тыс. рублей. 10  марта 2017 г. в полицию за помощью обратилась  еще одна пенсионерка, которая также сообщила, что неизвестный мужчина обманным путем  похитил денежные средства в сумме  16 тыс. рублей. По всем фактам были возбуждены  уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В ходе расследования установлена причастность подозреваемого, жителя Вологодской области 1981 г.р., к совершению семи подобных преступлений. Подозреваемому судом избрана мера пресечения  в виде заключения под стражу.

 «Пьяная» статья

8 июня отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». 1 июня в 23.35 на ул. Стоялой сотрудниками ДПС ГИБДД была остановлена автомашина «Honda Civic» под управлением жителя г. Рыбинска 1983 г.р., который находился в состоянии опьянения. Ранее водитель был лишен права управления транспортным средством.

Полиция обращается ко всем участникам дорожного движения: не оставайтесь равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщайте в полицию о водителях, которые ведут себя неадекватно! Полицейские готовы предпринять все необходимые оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных водителях.

 Не прописка, а фикция

8 июня сотрудниками отдела по вопросам миграции в ходе поверки был установлен факт фиктивной прописки гражданина. Житель Рыбинского района 1980 г.р. осуществил прописку по месту жительства гражданина Азербайджана без намерения предоставить данное жилье для его пребывания. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322 УК РФ (организация незаконной миграции).

 Автовор дает показания

23 февраля в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился горожанин и сообщил, что ночью неизвестные лица проникли к нему в автомашину, оставленную возле дома на ул. 9 Мая, откуда похитили радар, планшет и другие ценные вещи. В результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления был задержан житель г. Рыбинска 1983 г.р. По данному факту было возбуждено  уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Подозреваемый рассказал, что в декабре 2016 года совершил еще одну аналогичную кражу. Из машины, оставленной возле кинотеатра «Космос», он похитил видеорегистратор и барсетку с деньгами.

Ребенок пострадал на дороге

ДТП случилось 9 июня около 9 утра на улице Фурманова, недалеко от заводских проходных. По словам инспектора ГИБДД Натальи Варюшиной, мальчик десяти лет, вероятно, направлявшийся в летний пришкольный лагерь, вышел из троллейбуса и стал перебегать дорогу в неустановленном месте, хотя «зебра» была в зоне видимости, а на светофоре горел красный сигнал. Автоледи на «Шевроле Авео» не смогла избежать столкновения. Удар был довольно сильным, ребенок получил черепно-мозговую травму, рваную рану лица и был оперативно доставлен в больницу № 2. В ГИБДД сообщили, что позже маленького пациента передали ярославским врачам, его жизни ничего не угрожает.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме