новости 16 июня 2017

Пляжный сезон с чистой страницы

Школьники и студенты очистили участок берега Волги в рамках федеральной акции «Оберегай», инициированной рыбинскими гидроэнергетиками.

DSC_0126Белый флаг с надписью «Оберегай» с веселыми разноцветными буквами реет на ветру, на каждом волонтере – фирменная белая футболка. Да, здесь явно не боятся запачкаться! Сводный отряд экологов солнечным утром 7 июня собрался на балюстраде Волжской набережной. Здесь ребята из Центра детского и юношеского туризма и экскурсий, а также их старшие помощники – студенты Рыбинского промышленно-экономического колледжа.

— Ребята, сегодня мы одна команда! Тяжести таскают взрослые, вы собирайте в мешок пластик, пакеты и бумагу. Давайте приберемся перед началом летнего сезона, — обратилась к детям пресс-секретарь ПАО «РусГидро»-«Каскад Верхне-Волжских ГЭС» Наталья Иванова.

И рассыпались по волжскому берегу пятьдесят борцов за чистоту. Полетели в мешки пластиковые бутылки, целлофан и даже старая обувь, забытая отдыхающими. Однако мешки не спешили быстро заполняться – мусора оказалось не так уж много. Вероника Жужгина из 32-й школы – опытный волонтер, уже в четвертый раз она выходит на уборку берега и видит разницу.

– Да, территория стала гораздо чище. Значит, не зря мы стараемся, — радуется девочка. — Я прихожу сюда сама, по велению сердца и считаю, что это наш посильный вклад в дело защиты природы, ведь мы должны прибирать дом, в котором живем.DSC_0133

Вместе с детьми на уборку вышла Варвара Мелентьева, начальник отдела водных ресурсов по Ярославской области. Она отмечает, с каким энтузиазмом работают волонтеры:

— В Ярославле даже известные политики наводят чистоту на волжских берегах в рамках федеральной акции «Чистые берега». Здорово, что в Рыбинске именно дети стали главными героями акции «Оберегай». Чего проще говорить им с трибуны: «Берегите природу!». А эта акция приобщает юных горожан к труду, показывает, что они сами могут менять мир вокруг к лучшему. Тот, кто подбирает сегодня мусор, не станет загрязнять родной город, будет ответственней относиться к природе.

В эти дни акция «Оберегай» проходит по всей России, набережные рек и водохранилищ очищаются с участием детей. Маленькие экологи, чье сердце болит за состояние природы, убирают скорее всего за равнодушными взрослыми.

Рыбинские ребята собрали порядка 30 мешков мусора. Они оставили после себя чистый берег, а заодно табличку «Убирали дети!». Рыбинцы, открывая пляжный сезон, донесите свои бутылки и пакеты до ближайшей урны, уважайте детский труд и самих себя!DSC_0139

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме