новости 16 июня 2017

Отказная страховка

— Слышал, что от полиса страхования жизни, купленного вместе с ОСАГО, в течение какого-то срока можно отказаться. Как это можно сделать?

Егор Рябчиков

 Отвечает заместитель управляющего отделением по Ярославской области ГУ Банка России по ЦФО Евгений Ефремов:

— Сейчас так называемый «период охлаждения» длится пять рабочих дней. Он отсчитывается со дня заключения договора страхования и не зависит от момента уплаты страхового взноса. Страховщик может установить и более длительный период охлаждения. Для возврата денег нужно заполнить заявление об отказе от договора добровольного страхования, и в течение 10 рабочих дней со дня получения заявления страховая компания должна вернуть премию.

Если договор страхования не вступил в силу, при отказе от него в оговоренный срок страховая компания обязана вернуть заплаченные за полис деньги в полном объеме. Если же договор начал действовать, то страховщик вправе удержать часть премии, пропорциональную количеству прошедших дней.

Направить обращение (жалобу) в Банк России на страховую компанию можно через интернет-приемную на сайте www.cbr.ru или по почте в региональное отделение по адресу: Ярославль, ул. Комсомольская, 7. Там же можно получить бесплатную консультацию, записавшись заранее по телефону: 8(4852)79-03-04.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме