новости 22 июня 2017

«Жил был я» на сцене

В день города Рыбинский драматический театр представит литературно-музыкальную композицию «Жил-был я», посвященную творчеству поэта Николая Якушева.

В основу постановки легли дневниковые записи и стихи Николая Якушева, вошедшие в сборник «Жил-был я». В молодом возрасте талантливый поэт был арестован за якобы контрреволюционную деятельность и пятнадцать лет провел в сталинских лагерях.

Актеры Сергей Батов, Дарья Кошелева, Юрий Задиранов, Сергей Молодцов своей игрой стараются передать атмосферу 30-х годов прошлого века: творческий задор молодежи, веру в коммунистические идеалы, а затем бессилие и страх перед мощью государственной карательной машины. Условные декорации – окна с сетками, имитирующими железные прутья камер, подчеркнуто простые костюмы – не отвлекают от живых, прочувствованных слов актеров и песен тех лет – постановка сделана в форме литературно-музыкальной композиции.

— Мы это делаем в первую очередь для молодого поколения рыбинцев, чтобы они знали историю, читали произведения наших земляков. Мне больно за людей, пострадавших в годы репрессий, и спектакль о Николае Якушеве посвящен целому поколению его современников, переживших тяжелые испытания, — отметила режиссер Наталья Николаева. В работе над постановкой ей помогал сын поэта Ярослав.

«Жил был я» – часть совместного проекта с арт-холдингом «Медиарост». В День города, который станет и днем премьеры, издательство планирует представить сборник стихотворений Николая Якушева.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме