новости 22 июня 2017

Словно рыбы в воде

Пловцы из Рыбинска взяли 10 медалей Первенства России

Таманский залив принес команде рыбинских пловцов десять медалей: воспитанники Анны Тулуповой отлично выступили на первенстве России по плаванию на открытой воде. А двадцатилетний Кирилл Беляев взял серебро во «взрослой» гонке, обеспечив себе участие в мировых состязаниях.

С 6 по 12 июня в Краснодарском крае проходили главные соревнования страны по плаванию на открытой воде – первенство и чемпионат России. Там с честью выступили рыбинцы, в том числе звезда рыбинской команды Кирилл Беляев, который впервые пробовал себя во взрослых соревнованиях и плавал наравне с участниками Олимпийских игр.

На юношеские состязания от Рыбинска поехала рекордная по числу участников команда – сразу 8 наших юношей и девушек боролись с волнами, ветром и соперниками. Вот имена рыбинских спортсменов: мс Даниил Орлов, мс Никита Хотько, кмс Константин Грибов, кмс Георгий Пирогов, кмс Регина Шибанова, кмс Егор Вольф, кмс Александр Степанов и Елизавета Соколова. Несмотря на юный возраст (от 13 до 16 лет), за плечами многих спортсменов – участие и победы в крупных европейских и мировых турнирах.

Не подвели ребята тренеров и поклонников и на этот раз. Уже первый соревновательный день принес рыбинцу Александру Степанову бронзу на пятикилометровой дистанции. Егор Вольф и Константин Грибов заняли четвертое и пятое места. Никита Хотько и Даниил Орлов в очередной раз доказали, что они являются сильнейшими в стране в своем возрасте. Ребята отлично проплыли дистанцию 7,5 км: Никита финишировал первым и по праву стал победителем первенства России-2017. У Даниила Орлова – серебро.

По результатам смешанных эстафет на 1250 м на пьедестал поднялись сразу шесть рыбинских пловцов: серебро у Никиты Хотько и Даниила Орлова, представлявших первую команду Ярославской области, Александр Степанов, Елизавета Соколова, Регина Шибанова и Егор Вольф в составе второй команды стали бронзовыми медалистами. Удачные выступления юных рыбинцев дали им право участвовать в первенстве Европы, которое состоится в августе.

Тем временем рыбинец Кирилл Беляев боролся за медали на чемпионате России. Его соперники – участники Олимпийских игр, победители и призеры мировых и европейских чемпионатов, многократные чемпионы России. На дистанции 10 км он финишировал четвертым. Этим результатом он обеспечил себе участие во Всемирной летней универсиаде, которая в конце лета пройдет в Тайване. Во второй соревновательный день Кирилл стал вторым на дистанции 5 км, оставив позади многих сильнейших пловцов страны. Он заслужил путевку в Венгрию – там он будет представлять Россию на июльском чемпионате мира по водным видам спорта.

Всего на счету воспитанников тренера Анны Тулуповой одна золотая, четыре серебряных и пять бронзовых медалей. Поздравляем рыбинских спортсменов!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме