новости 22 июня 2017

Мне бы в небо!

Парк рыбинского авиационно-спортивного клуба пополнился долгожданным самолетом: ЯК-52 прибыл в Рыбинск после долгого ремонта. Сейчас спортсмены готовятся на нем к чемпионату мира по высшему пилотажу. А совершить полет над городом приглашают всех желающих.

DSC_5578В рыбинском авиаклубе пять самолетов ЯК-52, это учебно-тренировочные машины для подготовки курсантов-летчиков. Их особенность в том, что пилоты располагаются друг за другом, это помогает инструкторам обучать новичков навыкам пилотирования. Крылатые тренажеры верой и правдой служили рыбинскому авиаклубу, но всему есть предел. Износились и механизмы ЯКов.

— Машина 1991 года выпуска давно требовала обновления. Но наш клуб не финансируется, и средств на ремонт не было. Узнав об этом, рыбинцы собрали необходимую сумму. Очень помог глава города Денис Добряков, — рассказал начальник авиационно-спортивного клуба Александр Соколов.

На Шахтинском авиаремонтном заводе самолет капитально отремонтировали, перебрали двигатель, обновили корпус. В прошлом году машину в разобранном виде привезли в Рыбинск и уже здесь собрали. Долго оформляли необходимые документы и разрешения. И вот 9 июня ЯК-52 поднялся в свой первый после долгого перерыва полет.

Сейчас на машине тренируется опытный спортсмен Ясави Хазипов, в его планах – участие в июльском чемпионате мира по высшему пилотажу. А в клубе ждут желающих взглянуть на Рыбинск с высоты птичьего полета: с инструктором или самостоятельно, предварительно обучившись. Небо зовет, рыбинцы!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме