новости 22 июня 2017

Рыбинск – дежурная часть

Увели «железных коней»

12 июня в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило два сообщения о кражах велосипедов из подъездов жилых домов в п. Якуники. Ущерб от кражи в одном случае составил 24 000 рублей, в другом – 10 000 рублей. По данным фактам возбуждены уголовные дела. Ведется доследственная проверка.

Велосипед – это довольно ценное, но зачастую небрежно хранимое имущество. Этой халатностью часто пользуются злоумышленники.

Сотрудники полиции советуют гражданам:

— Храните документы, полученные при покупке велосипеда. Сфотографируйте серийный номер рамы (как правило, он выбит снизу на кареточном узле рамы). Также сделайте фотографии велосипеда, запомните его особые приметы (аксессуары, наклейки, царапины). Это выручит в поиске велосипеда при его краже и поможет доказать вашу собственность.

— Если велосипед украли, немедленно звоните в дежурную часть полиции по телефонам: 02; 21-00-11.

 «Пьяные» дороги

12 июня в 22.30 в районе ул. Новоселов сотрудниками рыбинского филиала Управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии по Ярославской области была остановлена автомашина «Лада Приора» под управлением водителя 1984 г.р., находящегося в состоянии алкогольного опьянения, он был передан прибывшим на место происшествия сотрудникам ОР ДПС ГИБДД. Ранее водитель был лишен права управления транспортными средствами. Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» в отношении водителя возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Максимальное наказание по ней предусмотрено в виде лишения свободы на срок до двух лет.

13 июня в ходе операции ГИБДД «Бахус» на улице Свободы сотрудниками ДПС ГИБДД была остановлена автомашина «Форд» под управлением водителя 1988 г.р., который отказался от освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. На автодороге у деревни Погорелка в Рыбинском районе сотрудниками ДПС ГИБДД был остановлен мотоцикл «Минск» под управлением молодого человека 1995 г.р., находящегося в состоянии алкогольного опьянения. Ранее оба водителя были лишены права управления транспортными средствами. В отношении них возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ.

 В гостях у спящей красавицы

14 июня в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» с заявлением обратилась жительница микрорайона Веретье и рассказала, что из квартиры по месту жительства пропали 200 долларов США и 70 евро. Сотрудниками полиции установлен подозреваемый, им оказался 22-летний местный житель, который дал признательные показания и пояснил, что находился в гостях у дочери заявительницы. После совместного времяпрепровождения, дождавшись, когда девушка уснет, похитил деньги. Изъять похищенное не представилось возможным. По данному факту возбуждено уголовное дело.

 «Наркопочтальону» грозит десять лет тюрьмы

15 июня Следственным управлением  МУ МВД России «Рыбинское»  возбуждено уголовное дело по ч. 2  ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств) в отношении местного жителя.

Полицейскими совместно с  сотрудниками  УФСИН России недалеко от исправительной колонии ИК-12 задержан ранее неоднократно судимый житель Рыбинска 1974 г.р. В результате осмотра места происшествия рядом с ним были обнаружены два брошенных  свертка,  в которых находились сотовый телефон, зарядное устройство и  порошкообразное вещество. Экспертами УМВД установлено, что данное  вещество – наркотическая смесь весом более 4 граммов, в состав которой входит  героин. Подозреваемым даны признательные показания – он планировал перебросить свертки на территорию колонии.

 Ни паспорта, ни денег

16 июня в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась жительница микрорайона Северный и сообщила, что обманным путем у нее были похищены деньги в сумме 8,5 тысяч рублей. Заявительница перевела деньги неизвестному мужчине за ранее утраченный ею паспорт. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

 Отходы – в доходы?

16 июня Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража). Дав признательные показания, двое жителей Рыбинска пояснили, что поздним вечером 9 июня с территории предприятия, где работают, пытались похитить металлические отходы в количестве более 300 кг, но были задержаны.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме