новости 22 июня 2017

На День города – бегом!

Большой праздник уже не за горами, а значит, спортсменам-легкоатлетам пора готовить форму и разогревать мышцы – по традиции во время празднования Дня города состоится полумарафон «Великий хлебный путь», который является частью проекта «Бегом по Золотому кольцу».

DSC_0523В XVIII веке Великий хлебный путь соединял Санкт-Петербург и низовье Волги. Тогда активно велась торговля зерном, в Рыбную слободу съезжались купцы со всех уголков страны. Теперь Рыбинск встречает любителей длинных дистанций. С каждым годом полумарафон захватывает все больше людей. В этот раз желание пробежать по живописным улицам нашего города изъявили легкоатлеты из Архангельска, Новосибирска, Республики Коми, Чувашии. Всего в забеге смогут принять участие 2300 человек, уже сейчас о своем намерении заявили около 1200 человек. Заявки можно подать до 1 августа.

По словам члена оргкомитета полумарафона Светланы Кузнецовой, забег в Рыбинске – традиционно самый многочисленный. И вот почему.

— Для участников город интересен с точки зрения своей истории, а во время празднования Дня своего рождения он приобретает особый колорит. Мне не раз приходилось слышать от гостей, что именно поддержка жителей, которые массово выходят на улицы, и дает силы преодолевать трудные дистанции, — рассказала организатор.

В забеге 5 августа предусмотрено три старта: на 3, 10, 21,1 километра. Стартуют участники от площади Дерунова. Далее маршрут пролегает по улицам Свободы, Крестовой с забегом на живописный участок трассы – Волжский парк. Свежий воздух, обилие зелени, возможность полюбоваться достопримечательностями, архитектурой – вот за это любят «Великий хлебный путь».

Полумарафон открыт абсолютно для всех: здесь неважно, 5 ли тебе лет или 75, здоров ли ты или имеешь особенности. Начинающие бегуны могут выбрать дистанцию легче – 3 или 10 километров, предусмотрены и специальные забеги на 300 и 600 метров: старты для малышей, а также отдельная дистанция «Забег безграничных возможностей» для детей-инвалидов. Юных участников на финише будут ждать сладкие призы.

— Как всегда, активны школьники, — говорит Светлана. – В основном они выбирают дистанцию на 3 километра.

Впервые за время проведения полумарафона беговые трассы с участниками «Великого хлебного пути» разделят бегуны «Деминского марафона», так что событие обещает быть особенно зрелищным и запоминающимся.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме