новости 23 июня 2017

«22 июня, ровно в четыре часа…»

В Рыбинске, как и во всей стране, пройдут мероприятия, приуроченные ко Дню памяти и скорби. Именно в этот день 76 лет назад началась кровопролитная Великая Отечественная война.

Откроет День памяти и скорби митинг «Во имя жизни на земле», который начнется в 11.00 у мемориала «Огонь Славы». В полдень представители администрации и общественности города, депутаты возложат цветы на воинском кладбище на улице Софийской.

— Традиционно большую работу по подготовке ко Дню памяти и скорби проводят учреждения культуры, и в первую очередь – библиотеки. Накануне и непосредственно 22 июня здесь пройдет ряд мероприятий для подрастающего поколения рыбинцев: громкие чтения «Читаем книги о войне», исторический час «Тревожное утро», урок памяти «Пусть обелиск напомнит нам…». На площади КДК «Переборы», у памятника погибшим воинам, состоится митинг «Память сильнее времени», — рассказала главный специалист управления культуры Наталия Лобанова.

Пожалуй, самым необычным мероприятием в День памяти и скорби станет флэш-акция «Война знакома нам по книгам». Специалисты БИЦ «Радуга» выйдут на улицы города и спросят у рыбинцев, что они знают о войне.

— Интересно узнать, какие книги о войне читали люди, какие факты они помнят. Если наши респонденты затруднятся с ответом, мы им поможем – расскажем об исторических событиях, литературе. Каждому участнику подарим флаер с картой библиотек города. Если кто-то решит лучше узнать о событиях военного времени, мы будем рады, — уточнила заведующая методико-библиографическим сектором БИЦ «Радуга» Светлана Николаева.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме