новости 30 июня 2017

«Рыбинский инвестиционный Фонд»

2015-й стал годом бурного развития кредитных потребительских кооперативов, которые на фоне банковского кризиса предлагают для населения привлекательные условия по размещению сбережений.

19Давайте подробно разберем основные моменты для принятия решения по размещению личных сбережений в КПК.

Добросовестный КПК состоит в реестре действующих кредитных потребительских кооперативов Центрального банка РФ, который представлен на официальном сайте ведомства. По закону № 223-ФЗ от 13 июля 2015 года все КПК обязаны входить в саморегулируемую организацию. Если кооператив не входит в СРО, то он не имеет права заключать договоры передачи личных сбережений. На официальном сайте саморегулируемой организации есть актуальный реестр КПК, входящих в данную СРО. Также реестр КПК выложен на сайте ЦБ РФ.

КПК принимает сбережения своих пайщиков только на основании договора передачи личных сбережений, где четко прописаны сумма, срок размещения, ставка по договору, условия страхования, досрочного расторжения договора и другие обязательные условия. Вместе с договором должен быть предоставлен график платежей со сроком выплат, расчетом дохода и НДФЛ.

Согласно закону, КПК как налоговый агент обязан перечислять НДФЛ за пайщика в бюджет РФ.

Не все кооперативы предоставляют страхование договоров передачи личных сбережений для своих пайщиков.

Важно! Должна быть возможность страхования сбережений. Условия страхования могут быть различные: за счет средств кооператива либо за счет средств пайщика в зависимости от тарифов и вариантов размещения сбережений. Данные условия всегда отражены в действующих тарифах КПК.

Надеемся, наша информация поможет вам быть более подготовленными. Приглашаем выгодно разместить ваши сбережения в КПК «Рыбинский инвестиционный Фонд».

5 причин в пользу размещения личных сбережений в КПК «Рыбинский инвестиционный Фонд»

1. Предоставление финансовых услуг ведется в соответствии с законодательством РФ.

2. Регулирование и контроль деятельности КПК осуществляет Центральный банк России и НС «СРО КПК «Союзмикрофинанс».

3. Сбережения пайщиков застрахованы.

4. С уставными документами кооператива можно ознакомиться в открытых источниках: на сайте КПК и на информационных стендах в офисе.

5. КПК «Рыбинский инвестиционный Фонд» в качестве налогового агента согласно закону занимается уплатой налога на доходы физических лиц (НДФЛ).

Адрес: Волжская набережная, д. 171 (вход со двора), телефоны: 22-04-20, 8(920)103-82-82.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме