новости 30 июня 2017

О смехе, продлевающем жизнь

Рассмешить зрителя – одна из самых сложных задач для служителей Мельпомены. Когда комедийный талант соединяется с мастерством и искренностью, получается искрометный результат. В минувшее воскресенье зрители получили заряд позитива от общения с актерами Волковского драматического театра. В парк-отеле «Спасское» ярославцы сыграли водевиль по мотивам рассказа Антона Чехова «Предложение».

Трансформированный зал ресторана «Хлебникофф» едва вместил зрителей, которых несколькими автобусами доставили на театральный вечер из Рыбинска.   В рамках соглашения о сотрудничестве между ПАО «НПО «Сатурн» и академическим театром имени Федора Волкова такие встречи становятся доброй традицией. На сей раз двести зрителей увидели водевиль «Предложение» из комедии «Две смешные истории о любви» режиссера Валерия Кириллова.

Актеры разыграли историю не слишком удачного сватовства страдающего ипохондрией помещика Ивана Ломова, который решил сделать предложение перезрелой дочери своего соседа. Потому что она хозяйственная, деловая, ну и потому что уже давно пора жениться. Все шло почти хорошо, пока речь не зашла о спорных территориях двух помещичьих семей. Но на драму эта история совсем не похожа, сорок пять минут зрители не могли удержаться от смеха. Нельзя без улыбки наблюдать, как великовозрастная девица манерно покачивает головой, демонстрируя потенциальному жениху свою накладную косу, как у слабосильного кавалера подкашиваются ноги во время спора, кому же, в конце концов, принадлежат те самые треклятые Воловьи лужки. Словами это не описать, нужно воочию оценить блестящую игру народного артиста России Валерия Кириллова,   актера театра и кино Сергея Цепова,   заслуженной артистки России Ирины Сидоровой.

Постановку по рассказу Антона Чехова, премьера которой состоялась тринадцать лет назад, видели зрители Бразилии, Аргентины, Японии. После спектакля, во время живого диалога со зрителями, Валерий Кириллов рассказал, как принимали «Предложение» в этих странах. В Бразилии были готовы смеяться при первых аккордах музыкального сопровождения спектакля, а в стране восходящего солнца спектакль восприняли как остро социальное произведение. Здесь поздние браки – больная тема, поэтому японцы смеялись мало. Наверное, всерьез мотали на ус, как надо выходить замуж и жениться после 30. Нестареющая русская классика в исполнении актеров первого русского театра никого не оставит равнодушным.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме