новости 30 июня 2017

Чтобы помнили…

22 июня, в День памяти и скорби, алые гвоздики украсили гранит мемориала «Огонь Славы». Несмотря на проливной дождь, рыбинцы посчитали своим долгом почтить память героев, павших в Великой Отечественной войне, которая началась в этот трагический день.

Семьдесят шесть лет назад война стала общим горем нашего народа и в тоже время показала, насколько сильно единство людей, поставивших преграду фашистской угрозе. У Рыбинска свой скорбный счет. В роковые сороковые на войну отправились более шестидесяти тысяч горожан, треть из них не вернулись, такую печальную статистику напомнил председатель городского Совета ветеранов вооруженных сил Валентин Олейников.

«Победа обошлась Рыбинску дорогой ценой, и мы должны отдать дань уважения тем, кто сложил свою голову за Родину. Вечная память не вернувшимся с войны, слава героям, ветеранам, живущим в нашем городе», — отметил он.

День памяти и скорби объединил рыбинцев разных поколений.

«Сколько лет прошло, но мы до сих пор вспоминаем ее как самое страшное горе нашей страны. Мы обязаны рассказывать подрастающему поколению, мальчишкам и девчонкам о событиях тех лет, говорить о том, как важно созидать, а не разрушать, что все сложные вопросы нужно решать мирным путем. Слава погибшим героям, слава ветеранам, которые выжили и построили нашу страну заново!», — обратился к собравшимся глава города Денис Добряков.

Память погибших почтили председатель Муниципального совета Константин Долгов,  епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин. После минуты молчания ветераны, курсанты речного училища, школьники возложили к мемориалу «Огонь Славы» цветы.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме