новости 5 июля 2017

Памятник для родителей Героя

В школе № 20 и профессиональном лицее № 32 висят мемориальные таблички. С них смотрит улыбчивый красавец Дмитрий Денисов. Юноша погиб в чеченской мясорубке в первых числах декабря 2001 года, когда колонна разведчиков, в которой он был старшим, наткнулась на засаду моджахедов.

Шквальный огонь боевиков молодые парни приняли на себя, серьезное ранение оказалось для рыбинца смертельным. Груз 200 пришел в Рыбинск всего спустя 4 месяца после призыва парня в армию. За героизм, проявленный в бою, Дмитрий Денисов награжден орденом Мужества посмертно. Родители Димы, Людмила Михайловна и Валерий Митрофанович, с такой утратой смириться не смогли, пережили сына всего на несколько лет. Родных у семьи совсем не осталось, и ухаживать за захоронениями некому. И если могилку солдата периодически облагораживают школьники, то родительское надгробие представляет собой просевший холмик.

Председатель Рыбинского отделения Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества Елена Карпова, чей сын тоже не вернулся из Чечни, считает, что недопустимо, когда люди, воспитавшие Героя, покоятся вот так. Поэтому женщина решила искать помощи у местных властей.

— На одном из форумов в Ярославле я рассказала о проблеме Александру Мышкареву – председателю общественной организации «Союз Чернобыль», который с недавних пор занимает должность руководителя общественной приемной губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова, — рассказывает Елена Михайловна. – Он поставил на ноги весь город, поведал о моих переживаниях главе Денису Добрякову. Быстро нашелся и подрядчик, готовый безвозмездно установить памятник. Это предприятие «Стикс» и его директор Виталий Барулев.

Не скрывая эмоций, Елена Карпова признается, что приятно удивлена такой отзывчивостью:

— Нигде я не встретила отказа. Денис Валерьевич отнесся с большим пониманием, представители ритуальной фирмы охотно откликнулись. И никаких разговоров о деньгах! Если бы не они, долго бы мне еще помощи искать пришлось.

В ближайшее время на могиле родителей Героя установят достойный памятник, а надгробие будет вымощено плиткой.

— Мы выступаем в школах, рассказываем ребятам о своих сыновьях-героях, о том, как важно защищать свою страну. Ребятам нужно знать, что Родина не забывает своих героев, — говорит Елена Карпова. — Огромная благодарность тем, кто помогает в этом!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме