новости 5 июля 2017

Матч двух континентов

Такого в спортивной жизни Рыбинска еще не случалось – в минувший понедельник стадион «Переборец» стал местом поистине исторической встречи местной футбольной команды с гостями из… Нигерии. Желающих увидеть игру двух континентов оказалось столько, что трибуны стадиона были заполнены до отказа, а переборские улочки «встали» от пробок.

0zDk4k4ETcM— Мы насчитали полторы тысячи человек, — с гордостью говорит директор спортшколы «Переборец» Григорий Кузнецов. – Подобное столпотворение было, когда наши ребята-хоккеисты с чехами играли в 2014 году.

Каким ветром африканцев занесло в провинциальный Рыбинск – вопрос, вызвавший любопытство многих. Футболистов из нигерийской «Ozor Sports» владельцы команды, два наследных принца, привезли для «продажи» в российские клубы, а из Москвы спортсменов пригласили к нам, и они с радостью согласились.

В Рыбинске гостей встречали по старинному русскому обычаю – «хлебом-солью». Футболистов приветствовали глава города Денис Добряков и председатель Муниципального Совета Константин Долгов. Не слишком приветливое лето не испугало привыкших к палящему солнцу африканцев, на рыбинском поле они чувствовали себя весьма комфортно. К слову, газон на «Переборце» им понравился больше, чем на ярославском «Шиннике», где им довелось тренироваться.

С первых минут матча африканцы показывали преимущество в игре, в начале второго тайма открыли счет забитым мячом. Но рыбинцы сдаваться не собирались – вскоре счет сравнялся – 1:1. Исход поединка определила серия пенальти – наши парни забили в ворота соперника еще три мяча, таким образом, счет на табло был 4:2.

Один из игроков команды «Переборец» оценил спортивную подготовку футболистов из Нигерии так: «Парни техничные и очень быстро бегают».YxL3ftIfAGU

— Для нас эта встреча – очень интересный и бесценный опыт. Международный турнир для провинциальной команды – что-то из рода фантастики, — признается Григорий Кузнецов.

В качестве сувенира на память о гостеприимном Рыбинске команде из Нигерии преподнесли целую коробку копченой рыбы. Таких подарков африканские футболисты еще не получали.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме