Секрет их семейного счастья прост, как все гениальное – уважение, забота, умение понимать и прощать. Юлия и Вячеслав Смирновы сыграли свадьбу восемь лет назад. Решение создать семью приняли буквально через неделю знакомства. В браке у пары появилось двое замечательных сыновей – Тимур и Даниил. Родители для мальчишек – пример во всем, и это вполне объяснимо – мама и папа служат в полиции, но при этом находят время для увлечений по душе.

IMG_4843Браки совершаются на… работе

- Юлия была единственной девушкой, которую мне захотелось познакомить с родителями, – так, по-мужски немногословно, капитан полиции Вячеслав Смирнов рассказал о своих чувствах к супруге.

Они встретились в 2008 году, когда Юлия перевелась из рыбинской милиции в Кировский РОВД Ярославля.

- Я пришла в отдел, где Слава работал оперативником. По делам службы мы сталкивались с ним каждый день, и он по-хорошему удивил меня спокойным характером и вдумчивым ответственным отношением к работе, – рассказывает Юлия, старший следователь МУ МВД России «Рыбинское», майор юстиции.

Видимо, со стороны эта пара сотрудников смотрелась настолько органично, что начальство решило подтолкнуть их друг к другу.

- Помню, чуть ли не в приказном порядке мне было велено прийти на праздничный корпоратив, посвященный 8 марта. Делать нечего, пришлось отложить запланированную поездку в Рыбинск к родне. На торжественном мероприятии с удивлением увидела Славу, который тоже изначально не собирался идти на праздник. Он усадил меня за столик, пригласил танцевать, а вечером проводил домой. С этого все и началось. Буквально через неделю он познакомил меня с родителями, а через полмесяца мы подали заявление в ЗАГС, – вспоминает Юлия.

Их семье восемь лет, как говорится, дело молодое. За это время Юлия и Вячеслав переехали в Рыбинск и вычислили собственную формулу семейной гармонии.

- Мы оба неконфликтные, не решаем вопросы при помощи крика. Просто спокойно говорим и в конце концов приходим к единому решению, – продолжает моя собеседница, с улыбкой добавляя, что порой в обсуждении важных семейных вопросов активно участвует их старший сын Тимур. В этой семье все привыкли делать вместе с детьми – отдыхать, выполнять ежедневные обязанности.

- Мы стараемся поскорее вернуться с работы домой, чтобы побыть с ребятами – сходить в парк аттракционов, посидеть в кафе, отправиться в увлекательную поездку, в деревню к родителям, – рассказывает Юлия.

Вячеслав несколько лет назад ушел из розыска в дежурную часть, чтобы больше времени проводить дома, с семьей. Супруги привыкли заботиться друг о друге.

- У нас в доме нет распределения на мужские и женские обязанности. К примеру, муж не считает зазорным заниматься стиркой, он очень хорошо готовит, особенно ему удаются блины и пироги. В последнее время Вячеславу помогает Тимур. У сына получается очень вкусная шарлотка. Приятно приходить после работы домой, где тебя ждет вкусный ужин. Моя же задача – поддерживать дом в чистоте, – продолжает Юлия.

IMG_4526И опасна, и трудна

Муж и отец, жена и мать – в семье это определяющие роли, но Юлия и Вячеслав – современные люди, поэтому для них важна и их работа, а еще увлечения, которые помогают отвлечься от будничных забот. Служба у обоих не из легких. Глава семьи даже дома в курсе того, как проходит дежурство у коллег. Юлия, которая работает следователем, старается не рассказывать в кругу семьи о случаях из практики. Она расследует кражи, преступления, совершенные несовершеннолетними, связанные с незаконным оборотом наркотиков, и порой в душе жалеет правонарушителей.

- Как не посочувствовать подростку, совершившему кражу, если собственная мать относится к нему, как к чужому. У парня даже приличной одежды нет, ему стыдно показаться на глаза друзьям. За свой поступок ему придется отвечать, но я считаю, что в таком случае вина лежит и на близких людях, если они равнодушны к собственным детям, – считает она. Преступления, где фигурируют дети, молодая женщина принимает близко к сердцу, поэтому редко берется за их расследование. Слишком тяжело. В практике ее коллег бывают совершенно дикие истории. Например, недавно был зарегистрирован случай, когда отец избивал своего пятимесячного ребеночка.

Андрей Кивинов и подводный мир

Отдушиной от напряженных рабочих будней для Юлии и Вячеслава стали непохожие увлечения.

Квартиру Смирновых украшает огромный аквариум со множеством экзотических рыб. Это хобби настолько захватило главу семьи, что в свободное время он занимается разработкой специальной компьютерной программы, при помощи которой можно чистить воду, поддерживать ее комфортную температуру, давать корм чешуйчатым питомцам в автоматическом режиме.

А вот Юлии ближе другая стихия – литературная. Первое стихотворение она написала в шесть лет и с тех пор попробовала свои силы в разных жанрах, в том числе и в написании детективных историй. В пятнадцать лет девушка познакомилась с известным писателем, сценаристом Андреем Кивиновым, чьи повести легли в основу сериала «Улицы разбитых фонарей».

- Просто взяла и написала ему, рассказала о своем увлечении литературой, вложила несколько своих произведений. Каково же было мое удивление, когда он прислал ответное письмо, в котором была фотография героев всенародно любимого сериала с их автографами, а также приглашение приехать в Санкт-Петербург. До сих пор помню, как мы гуляли по городу на Неве, – вспоминает она.

Сейчас Юлия продолжает писать стихи и рассказы, некоторые из которых были опубликованы. Герои ее произведений – обычные люди, которые живут и чувствуют, их истории индивидуальны, но каждый читатель может узнать в них себя. Поэзия ее наполнена мимолетными мгновеньями жизни. Традиционно первым читателем и критиком ее произведений становится любимый муж. К его замечаниям супруга прислушивается, но… в большинстве случаев оставляет первоначальный вариант произведения без изменений. Такова уж ее творческая натура.

Юлия и Вячеслав идеально дополняют друг друга. Их совет всем, кто только отправляется в ЗАГС, одновременно прост и сложен: важно не только любить, но и уважать друг друга. В любой конфликтной ситуации, прежде чем высказать претензии своему супругу, попытайтесь взглянуть на ситуацию его глазами, ведь умение понять и поддержать другого человека – самое главное в семейной жизни.

Добавляйте и рекомендуйте:
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • LiveJournal
  • МоёМесто.ru
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Blogger
  • Блог Li.ру
  • PDF
  • Print
  • RSS


Рекомендуем:

  • 21.08.2013 ПУЗЫРЁВО ПОЛЕ — новый микрорайон Рыбинска (0)
    Первый шаг по строительству нового жилого микрорайона Рыбинска сделан - разработан эскизный проект планировки Пузырёва поля. По словам директора департамента архитектуры и […]
  • 27.02.2014 Книги, которые должны появиться в каждой семье (0)
    21 февраля в Ярославле в малом зале КЗЦ «Миллениум» состоялась презентация научно-популярной книжной серии «Библиотека ярославской семьи». Гостям презентации были представлены не только […]
  • 07.11.2012 Во дворе скрипят качели? Ты возьми и почини (0)
    В ноябре депутаты Муниципального совета будут рассматривать вопрос о том, кто все же будет отвечать за установку, содержание и ремонт детских игровых площадок во дворах многоквартирных […]
  • 11.04.2014 Успеть за три дня! (0)
    Подписная кампания на периодические издания на второе полугодие 2014 года началась и будет проходит по новым, повышенным тарифам. У рыбинцев еще есть три дня - до 12 апреля - оформить […]
  • 18.12.2014 Нас ведут правовым путем! (0)
    Юридический отдел администрации Рыбинска стал победителем профессионального конкурса «Юрист года». В состязаниях, которые организует Ассоциация юристов России, принимают участие […]