новости 13 июля 2017

Даешь биатлон!

В ЦЛС «Дёмино» в разгаре строительные работы: рабочие трудятся над возведением биатлонного стрельбища. Ожидается, что уже в следующем году здесь появится биатлонный комплекс, готовый принимать гостей со всего мира.

В Дёмино, где еще в марте спортсмены со всего мира проверяли свою выносливость, участвуя в лыжном марафоне, теперь экскаватор и бульдозер роют котлованы. Строительство стрельбища в самом разгаре. Над его возведением трудятся двадцать рабочих.

— Должны успеть к сроку, — уверен Вячеслав Галета, прораб ООО «Виннер». – И погода нам не помеха. Сейчас мы работаем над сооружением ливневой канализации: поле будет пронизано дренажными устройствами, чтобы не было «бассейна» при таянии снега. Параллельно мы готовимся к возведению пуленепробиваемой стены.

В декабре завершится первый этап большой спортивной стройки. Средства на нее предусмотрены в бюджетах трех уровней: федеральном, областном и муниципальном. В этом году планируется освоить порядка 50 млн. рублей, что составляет половину от общей стоимости проекта.

— Финансовое участие Рыбинска более чем оправдано, — считает начальник управления строительства Рыбинска Георгий Киреев. — На этих площадках будут заниматься рыбинские дети из разных спортшкол. Новый комплекс может принять биатлонистов со всего мира на соревнования и тренировки. Это придаст дополнительную привлекательность и ЦЛС «Дёмино», и рыбинской земле. Спортобъект такого уровня займет важное место в инфраструктуре не только области, но и Центрального федерального округа.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме