60 лет совместной жизни. 21916 счастливых дней. Не каждому удается сохранить столь долгий брачный союз. Но им удалось! Для Альберта Григорьевича и Александры Захаровны Сидоровых 18 июля – не просто незабываемая дата, а удивительная история, начавшаяся в 1957 году. Бриллиант – самый дорогой камень в мире. Неслучайно и супругов, сохранивших отношения на протяжении шестидесяти лет, поздравляют с бриллиантовой свадьбой.

Сидоровы0002Вместе на один завод

Альберт Григорьевич Сидоров родился в Рыбинске 1 октября 1937 года, окончил школу № 36 в Переборах. Определившись с профессией, пошел учиться в ремесленное училище № 5 Рыбинска, потом работать на кабельный завод. Именно там и произошла встреча двух сердец. Александра Захаровна, работая на заводе фильерщицей, посещала кружок самодеятельности – пела в хоре. Так и Альберт Григорьевич, работая электриком, находил время на творчество. Выступая на одной сцене, в скором времени Альберт решил познакомиться с очаровательной девушкой. И некоторое время спустя друзья и коллеги уже не сомневались: у этой пары огромное счастливое будущее.

 Новое гнездышко

В 1957 году Альберт и Александра сыграли свадьбу. В замужние годы, работая вместе на заводе гидромеханизации, летом супруги отправились трудиться в пионерский лагерь «Орленок». Кем только не был там Альберт Григорьевич: и кочегаром, и столяром, и электриком – любая работа ему определенно удавалась. Эти красивые места, сосновый бор, широкая Волга, привольные поля, так полюбились Сидоровым, что по приезду из лагеря Сидоровы решили перебраться в деревню Коровино в Мышкинском районе. Сколько трудов и сил было вложено на постройку нового дома! Но умелые руки Альберта Григорьевича смогли справиться с любыми препятствиями.

- Приехав к своему брату в гости, я не могла поверить своим глазам! — вспоминает сестра Альберта Григорьевича Людмила Ивановна. — Таких масштабных изменений я не ожидала. Из домика, где фактически была только одна печка, Альберт, заботясь о своих родных, сумел соорудить чудный дом с новыми стенами, где и сейчас вся семья любит проводить время, играя в любимые игры, и наслаждается природными красотами.

 Семеро по лавкамСидоровы0001

В семье Сидоровых двое детей, пять внуков и семь правнуков. Дочери Ирина и Татьяна живут в Ярославле. В свободные, бесхлопотные дни они вместе со своими ребятишками приезжают в родительский дом к отцу и матери. И вновь за большим столом собирается многочисленная семья Сидоровых, и за чашкой горячего чая уплетают бабушкину выпечку, вспоминают радостные моменты прошлого, строят планы на будущее.

Как только наступает щедрая пора грибов, Сидоровы так же дружно отправляются в лес. Не обходится и без ловли рыбы. Уха получается отменной, ведь Александра Захаровна готовит с душой и большим удовольствием. С наступлением зимы супруги свежим ранним утром любят прокатиться на лыжах, пока еще снежок, выпавший ночью, остается целым и невредимым.

Вот так многие годы и живут душа в душу Альберт Григорьевич и Александра Захаровна: скромно, честно, не напоказ. Всегда гостеприимны, заботливы и добры.

 Секрет счастья

В чем же секрет столь долгих отношений? По мнению Людмилы Ивановны, счастье семьи Сидоровых заключается в доверии и понимании. Сложности бывают всегда, но нужно стараться их преодолевать. Надо жить проще и с юмором. А главное – научиться прощать. Как говорится, терпение приносит спасение.

Возможно, благодаря этим качествам Альберту Григорьевичу и Александре Захаровне удалось пронести любовь друг к другу через всю жизнь. Хочется пожелать всей семье Сидоровых душевного равновесия, внутренней гармонии и семейного благополучия!

Анна Трунова

Добавляйте и рекомендуйте:
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • LiveJournal
  • МоёМесто.ru
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Blogger
  • Блог Li.ру
  • PDF
  • Print
  • RSS


Рекомендуем:

  • 28.09.2014 «БФГ–Кредит»: 20 лет с вами (0)
    1 сентября Коммерческий Банк «БФГ-Кредит» отметил значимую дату - 20-летие своей деятельности. Для финансового учреждения это солидный возраст. А для клиентов это показатель надежности и […]
  • 09.02.2011 История Водоканала. Как всё начиналось… (0)
    Водоканал ведет свою историю со дня сдачи в эксплуатацию комплекса водопроводных сооружений - 9 февраля 1901 года город впервые за свою историю получил питьевую воду в объеме 930 м3/сут. К […]
  • 30.03.2011 Жизнь прошла не зря (0)
    30 марта исполняется 90 лет Зое Ивановне Смирновой. Она испытала в жизни все, как и ее мужественное и героическое поколение Перебирая воспоминания о прожитой жизни, Зоя Ивановна […]
  • 28.09.2011 Рецепт признания (4)
    10 сентября свой 50-летний юбилей отметил Вячеслав Подгорный. Вот уже 21 год он бессменно руководит детской городской больницей, в которую входят медучреждения, оказывающие помощь детям: […]
  • 15.02.2012 Не стареют душой ветераны (0)
    Четверть века назад  в стране была создана Всесоюзная организация ветеранов войны и труда. За долгие годы тысячи и тысячи человек пополнили ее ряды. Это вполне объяснимо - проблемы […]