новости 13 июля 2017

Рыбинск – дежурная часть

Защищал награбленное

3 июля из магазина в микрорайоне Переборы неизвестный открыто похитил несколько бутылок алкогольной продукции и пытался скрыться. Сотрудниками полиции совместно с охраной магазина он был задержан на месте преступления и оказал сопротивление. Подозреваемый оказался безработным, ранее судимым 44-летним местным жителем. Похищенное изъято. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Ведется следствие.

 Ненадежный кавалер

4 июля в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» с заявлением обратилась жительница микрорайона Северный и пояснила, что в ночное время малознакомый молодой человек провожал ее до дома. Дойдя до подъезда, мужчина выхватил у нее из рук сотовый телефон и скрылся. В ходе оперативно-розыскных мероприятий участковыми уполномоченными полиции установлен и задержан подозреваемый, им оказался 33-летний местный житель, ранее судимый. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Максимальное наказание – лишение свободы на срок до четырех лет.

 Кабель тянет на статью

В МУ МВД России «Рыбинское» поступило заявление о том, что неизвестные с территории одной из организаций, расположенной на Волжской набережной, похитили кабель и трансформатор. Ущерб составил около 4 тыс. руб. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен подозреваемый в совершении кражи – ранее судимый местный житель 1977 г.р. Похищенное он сдал в металлолом. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража».

 Подруга внучки обманула деда

В конце июня в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился местный житель 1926 г.р. с заявлением о том, что с его банковской карты были похищены денежные средства в размере 10 тыс. рублей. Следственным отделом МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ст. 158 УК РФ «Кража». Полицейскими установлена подозреваемая – жительница Рыбинска 1996 г.р. Будучи подругой внучки пенсионера, она неоднократно посещала его, брала денежные средства в долг. В конце июня она предложила ему  возвратить долг на банковскую карту. По версии следствия, она пошла вместе с ним к банкомату и совершила операцию якобы по возвращению долга. Вместо этого перевела денежные средства с банковской карты пенсионера на свою. В ходе дальнейшей работы полицейскими установлена причастность подозреваемой к совершению кражи 3 тыс. рублей и из квартиры потерпевшего. В настоящее время расследование продолжается. Полиция призывает граждан быть осторожными! Не выполняйте указаний третьих лиц при действиях с банковской картой. Не предоставляйте личные данные, не переводите денежные средства незнакомым лицам!

 Ночные «гонщики»

5 июля в районе Тоговщинской промзоны сотрудниками ДПС ГИБДД была остановлена автомашина «Audi-100» под управлением водителя 1959 г.р., который находился в состоянии алкогольного опьянения. Также ночью в районе ул. Кирова сотрудниками ДПС ГИБДД была остановлена автомашина «Opel Vectra» под управлением жителя Рыбинска 1986 г.р., который тоже находился в состоянии алкогольного опьянения. Ранее оба водителя были лишены права управления транспортными средствами. В отношении водителей возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

 Свидание с последствиями

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» с заявлением обратился житель микрорайона Мариевка с заявлением о краже. Заявитель пояснил, что в социальных сетях познакомился с девушкой, пригласил ее в гости. После ее ухода обнаружил пропажу ноутбука и сразу же обратился в полицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлена личность подозреваемой – жительницы Рыбинска 1990 г.р. Сотрудниками полиции при участии сотрудников регионального управления Росгвардии она задержана при попытке сбыть ноутбук. Похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража».

 Ассортимент наркотиков

7 июля в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия сотрудниками наркоконтроля совместно с сотрудниками регионального УФСИН при поддержке ОМОН управления Росгвардии по Ярославской области г. Рыбинска возле основного здания режимной зоны ФКУ ИК–12 был задержан житель Рыбинска 1994 г.р., у него обнаружен бумажный сверток, в котором находилось три полимерных пакетика, в одном из них был синтетический наркотик весом 1,1 г, в двух других – конопля весом 4,6 г и 9,9 г, что является крупным размером.  Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ. Ведется следствие.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме