новости 14 июля 2017

Заглубленный контейнер в борьбе за чистоту

На днях в парке Фейгино завершился монтаж заглубленного контейнера для сбора мусора. Это уже третий современный мусоросборник, установленный в Рыбинске.

DSC_2489Особенность заглубленных контейнеров в том, что емкость для мусора находится ниже уровня земли, а наверху расположено только круглое основание с крышкой. Благодаря такой конструкции собираемый мусор не высыпается, не разносится птицами, от него не исходит неприятный запах. Такие мусоросборники в перспективе могут заменить устаревшие мусорные площадки.

Объем сменного мусорного мешка, находящегося внутри нового контейнера в парке Фейгино, составляет 3,5 кубических метров. Освобождать его от мусора коммунальщики будут раз в три дня при помощи спецтехники.

Монтаж коммунальной новинки лично проинспектировал глава города Денис Добряков. Он подчеркнул:

– Городские территории и в первую очередь парки будут и дальше оснащаться современными заглубленными мусоросборниками. В ближайшей перспективе они появятся в Димитровском и Карякинском парках.

По его мнению, практику установки заглубленных мусорных контейнеров могли бы взять на вооружение управляющие компании и собственники жилья в многоквартирных жилых домах. Стоимость образцов отечественного производства составляет 50-60 тысяч рублей, это не такая большая плата за возможность сделать дворы чистыми, отказавшись от старых открытых мусорных площадок, где гуляет ветер.

— Призываю жителей многоквартирных домов последовать нашему примеру, обсудить вопрос с управляющей компанией, заказать для своих нужд такой современный контейнер и организовать сбор мусора на своей территории цивилизованным способом, — отметил Денис Добряков.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме