новости 14 июля 2017

Не сметана, а золото

«Рыбинский молочный завод» в очередной раз подтвердил высокий уровень своей продукции. На Международной молочной неделе, проходившей с 9 по 18 июня, сметана, выпускаемая предприятием, была удостоена золотой медали за качество.

DSC_2259Молоко и молочные продукты – неотъемлемая часть традиционной русской кухни, они популярны в каждой семье. Спрос на них остается стабильно высоким, поэтому неудивительно, что к сметане, молоку, кефиру предъявляются высокие требования. Несмотря на большое количество производителей таких продуктов, сделать правильный выбор порой бывает непросто. Именно поэтому в рамках Международной молочной недели, организуемой Всероссийским научно-исследовательским институтом маслоделия и сыроделия, проводится смотр-конкурс молочных продуктов. В очередной раз на нем громко заявило о себе ООО «Рыбинский молочный завод». Их 20-процентная сметана была удостоена золотой медали за качество, а коллектив предприятия получил благодарность за свою работу.

Как пояснила директор по качеству и внедрению новых технологий Вера Сухачева, рыбинская сметана обошла образцы двадцати других производителей.

— За три года с момента начала работы производства мы дважды завоевывали золотые медали за нашу сметану, трижды удостаивались гран-при. Также золотой медалью отмечен наш кефир. Диплом лауреата конкурса мы получили и за молоко, — рассказала она.

Вера Юрьевна проработала в молочной промышленности сорок пять лет. Она убеждена, что залог качества – верность традициям, применение современного оборудования, строгое следование санитарно-гигиеническим нормам на производстве, а также постоянное повышение квалификации сотрудников.

— Несмотря на то, что я сама проработала в отрасли долгие годы, молочные продукты никогда не надоедают. Они – кладезь пользы. Кисломолочные продукты содержат необходимые для организма питательные вещества в легко усвояемой форме, разрушают гнилостные бактерии, способствуют пищеварению и выведению вредных веществ. А находящиеся в молоке и сметане кальций, фосфор и витамины предотвращают авитаминоз, — уточнила руководитель.

По ее словам, в перспективе «Рыбинский молочный завод» планирует расширить линейку выпускаемой продукции, в том числе предложит покупателям свой творог.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме