новости 14 июля 2017

Двор для спорта

До 25 августа в Рыбинске появится десять площадок для воркаута – любительского вида спорта, которым можно заниматься прямо под открытым небом. Турники, брусья, скамейки для пресса установят во дворах многоквартирных домов.

DSC_2470_Реализация спортивной инициативы стала возможна благодаря взаимодействию администрации города и правительства Ярославской области, депутатского корпуса и рыбинцев. Адреса площадок были определены по результатам народного голосования на сайте врио губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова в рамках проекта «Мы выбираем спорт!». По мнению главы Рыбинска Дениса Добрякова, активное сотрудничество вместе с горожанами всегда идет на благо города.

С тех пор как в Рыбинске стали появляться площадки для воркаута, желание в свободное время заниматься физкультурой на свежем воздухе появилось у многих горожан. В первую очередь они заинтересовали молодежь. Редко когда пустует площадка в Волжском парке. На турниках, брусьях, шведских стенках, установленных здесь в прошлом году, студенты и школьники оттачивают эффектные силовые упражнения – делают перевороты, стойки на руках, качают пресс.

В том, что спортивное ядро популярно у рыбинцев, на днях в очередной раз убедился глава города. Он пообщался со спортсменами-любителями.

— В этом году нам помогает губернатор, в городе будет установлено еще десять спортивных объектов. Вместе с депутатами, специалистами администрации необходимо обеспечить их удобное размещение, качественную надежную установку конструкций, привлечь внимание молодежи, — сказал Денис Добряков. Его поддержал депутат Владимир Пахарев.

— Необходимо проработать вариант установки подобных объектов за счет бюджетных средств в следующем году. Это могут быть не только площадки для воркаута, но и ледовые корты, площадки для игры в футбол как общегородские, так и дворовые. В перспективе необходимо решать вопрос с реконструкцией стадиона «Сатурн», находить больше средств для развития спорта, — обозначил цели для депутатского корпуса народный избранник.DSC_2444_

Подготовка территорий для монтажа спортивных площадок начнется на этой неделе. Выбор организации, которая будет формировать основу под спортивный комплекс и монтировать оборудование,  сделают председатели КТОСов, руководители учреждений спорта совместно с депутатами Муниципального Совета по своему округу. Все работы должны быть завершены до конца августа.

Во время своего рабочего визита в Волжский парк глава города обратил внимание на то, что необходимо сделать этот уголок центром притяжения рыбинцев, наполнить его новыми интересными объектами. Другим районом города с большим потенциалом он назвал рекреационную зону на проспекте Генерала Батова.

Также Денис Добряков оценил ход берегоукрепления в районе ДС «Полет». Напомним, очередной этап масштабных работ рассчитан на два года. В 2018-м планируется продолжить берегоукрепление в районе Стрелки. Дело крайне необходимое, но очень затратное. На работы в районе «Полета» выделено порядка 20 миллионов рублей, а для их продолжения в следующем году потребуется в несколько раз больше. Получить финансирование из федерального бюджета помогла депутат Государственной Думы России Валентина Терешкова.

— Долгие годы мы не могли получить федеральные средства на укрепление этой части набережной. И только при помощи Валентины Владимировны, посвятившей себя служению родному краю, нам это удалось. Потратить 40 миллионов рублей из городского бюджета на продолжение работ по берегоукреплению – непосильная задача, и без ее участия реализовать этот проект было бы невозможно, — привел еще один пример конструктивного сотрудничества ветвей власти глава города.

DSC_2431_Площадки для воркаута будут установлены по адресам: ·
МОУ СОШ № 21; ·
ул. Свободы, 29; ·
ул. Рокоссовского, 16; ·
ул. Расторгуева, 10а; ·
ул. Фурманова, 9; ·
ул. Моторостроителей, 24; ·
ул. Кирова, 13, ул. Яна Гуса, 8, ул. Радищева, 77; ·
стадион «Сатурн», ул. Ак. Губкина, 10; ·
ул. Вихарева, 14; ·
стадион «Восход», ул. С. Перовской.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме