новости 20 июля 2017

К столам!

15 июля вновь открылся бильярдный клуб «Русская пирамида» – теперь с лучшими игральными столами в Рыбинске. Горожан ждет азартный досуг, межрегиональные турниры и даже…детская спортшкола.

DSC_0141Бильярд – игра азартная и в то же время требующая точного расчета, верного глазомера, ловкой руки. Недаром его называют «шахматы в движении». Профессионалы в бильярде, как и в любом другом виде спорта, годами оттачивают мастерство, готовясь к встрече с соперником, и ценятся на вес золота. А любители отлично проводят время, встречаясь с друзьями за столом, крытым зеленым сукном.

В нашем городе немало ценителей этой захватывающей игры. Однажды рыбинская команда даже заработала кубок губернатора Ярославской области, обойдя опытных соперников. Теперь поклонники бильярда смогут играть на столах высшего класса – именно такими оборудован вновь открывшийся клуб «Русская пирамида».

— Все восемь столов у нас турнирные – чемпионаты мира по бильярду проводятся на подобных. На них планируем проводить массу турниров, в том числе межрегиональных. Насколько я знаю, ничего подобного в нашем городе нет, — говорит основатель клуба Николай Комаров. Он называет бильярд одним из самых любимых своих увлечений. Однажды в азарте он играл больше суток без сна и отдыха, о чем теперь вспоминает с улыбкой. Кажется, что о любимом хобби он способен говорить часами:

— Бильярд – игра непростая, требующая точного расчета. Тактика «сильно лупим по шарам» здесь не пройдет. Предусматривать приходится многое – расстановку шаров, силу удара, — раскрывает Николай Николаевич нюансы игры. — Опытный игрок все делает не только для своей победы, но и для усложнения игры сопернику. К тому же это активный вид спорта – если играешь несколько часов, то шагомер показывает, что ты «нахаживаешь» несколько километров. Бильярд доступен человеку любого возраста с любым состоянием здоровья.

Турнир в день открытия Николай Комаров посвятил памяти своего старшего товарища, выдающегося бильярдиста Владимира Левитина. Первый в СССР мастер спорта по русскому бильярду, серебряный призер чемпионата Европы по пулу, Владимир Федорович был одним из сильнейших игроков страны. Он воспитал множество учеников, некоторые из них присутствовали на открытии клуба. «Русская пирамида» в тот день собрала множество гостей из пяти регионов. А право разбить первую пирамиду доверили главе администрации Денису Добрякову.

— Нужно развеять мифы, которые бытуют вокруг бильярда, — призвал Денис Валерьевич. — Этим занятием можно всерьез болеть и даже посвящать ему жизнь. Давайте учить игре на бильярде своих детей.

Словно следуя совету главы города, основатели клуба сообщили о своем желании обучать юных рыбинцев искусству загонять шар в лузу. «Если ребенок способен держать кий – он уже готов. Приходите к нам, в «Русскую пирамиду»!», — приглашает Николай Комаров.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме