новости 20 июля 2017

Рыбинск – дежурная часть

Угрожал топором

Отделом дознания в отношении жителя Рыбинского района 1970 г. р. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Полицейскими установлено, что подозреваемый, ранее неоднократно судимый мужчина 1970 г. р., в ходе конфликта в результате совместного распития спиртных напитков угрожал убийством своему знакомому местному жителю, демонстрируя топор. Подозреваемым даны признательные показания. В соответствии с ч. 1 ст. 119 УК РФ предусмотрено максимальное наказание – лишение свободы на срок до двух лет.

 Застолье с последствиями

10 июля в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась жительница Рыбинского района и рассказала, что после совместного времяпровождения с малознакомыми гражданами у нее пропал монитор. Сумма ущерба составила около 3 тыс. рублей. Сотрудниками уголовного розыска отдела полиции Волжский установлены подозреваемые: неработающий мужчина 1972 г. р. и женщина 1971 г. р. Подозреваемые признались в содеянном. Похищенное изъято.

16 июля в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился житель г. Рыбинска и пояснил, что с его банковской карты пропали денежные средства в сумме около 4 тыс. рублей. Сотрудники уголовного розыска совместно с сотрудниками ОМОН регионального управления Росгвардии установили подозреваемую – ранее судимую жительницу микрорайона Западный 1982 г. р. Женщина рассказала, что в ходе распития спиртных напитков знакомый сам отдал ей банковскую карту, чтобы не потерять. После того, как мужчина уснул, подозреваемая пошла в магазин и купила продукты питания, расплатившись данной картой. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража».

 Дачные воришки

В МУ МВД России «Рыбинское» обратился житель Рыбинского района и сообщил, что в начале июля  неизвестные, взломав двери, проникли в дачный дом, откуда тайно похитили бензокосу, электронасос, дрель, болгарку и электроплитку. Ущерб составил более 14 тыс. рублей. Сотрудниками уголовного розыска отдела полиции «Волжский» в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлены подозреваемые в совершении кражи: ранее судимый мужчина 1986 г. р. и мужчина 1982 г. р. Похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело.

12 июля в МУ МВД России «Рыбинское» обратилась жительница микрорайона Мариевка и сообщила, что взломав двери в дачном доме СТ «Железнодорожник», похитили 2 удлинителя, 2 гвоздодера и топор. Ущерб составил около 3,5 тыс. рублей. В тот же день в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило еще одно аналогичное заявление, из дома-дачи в СТ «Любитель» похищены 2 удлинителя, электрокабель и медная сетка. Ущерб в данном случае составил более 4,5 тыс. рублей. Сотрудниками уголовного розыска отдела полиции «Волжский» в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлены подозреваемые в совершении кражи: ранее судимый мужчина 1999 г. р. и мужчина 2000 г. р. Подозреваемыми даны признательные показания. Похищенное изъято. Отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Расследование продолжается.

 Кредиторы-мошенники

11 июля в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась жительница Рыбинска и сообщила о том, что она в сети Интернет разместила заявку на оформление кредита. В ходе переписки неизвестные предложили женщине перевести на счет указанной банковской карты в качестве комиссии за предоставление кредита и страховку по кредиту сумму около 8000 рублей, что потерпевшая и сделала. Номер банковской карты, на который она перевела денежные средства, потерпевшая не запомнила.  После того, как кредит не был предоставлен, женщина сообщила в полицию. По данному факту проводится проверка.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме