новости 20 июля 2017

Билеты в лето или подальше от дождя

Лето в средней полосе России в этом году выдалось на редкость дождливым и холодным. Логично предположить, что капризы погоды и малоутешительные прогнозы синоптиков стимулируют отечественных туристов больше отправляться в «спонтанные» отпуска или короткие сити-брейки в теплые заграничные и родные края. Какие направления пришлись по душе рыбинцам в этом сезоне?

По словам менеджера по туризму «Рыбинского центра туризма и экскурсий» Светланы Афониной, в июле-августе спрос на путевки вырастает традиционно, поэтому и цены в этот период самые пиковые.

— Погреться на солнышке – естественное желание каждого отпускника, поэтому мы не связываем востребованность туров с погодой. Интерес к теплым странам у россиян значительно вырос, — говорит Светлана. — Среди пляжных направлений самым популярным остается открывшаяся для россиян Турция – по соотношению цена-качество это оптимальный вариант. Много желающих отправиться в Тунис, Марокко, Кипр. А вот Италия, Испания, Греция и ряд других стран шенгена востребованы меньше, поскольку процедура получения шенгенской визы с 2015 года несколько усложнилась. Теперь все путешественники должны сдавать отпечатки пальцев – многих это пугает.

Зато попасть в Болгарию, наоборот, стало проще – чистое Черное море с золотыми песчаными пляжами выбирают все больше туристов.

Однако подавляющее большинство отдыхающих предпочитают заграничным курортам наши российские – в Краснодарском крае. Здесь свою роль сыграли политические волнения и относительная доступность маршрута.

Сочи, Адлер, Анапа, Геленджик – это уже «классика», которая не сильно бьет по карману, чего не скажешь о «нашем» Крыме, куда едут в основном отдыхающие, не изменяющие своему выбору много лет.

Цена на чартерные рейсы в эти города не слишком отличается от цены за плацкартный билет в поезде. Зато чуть больше полутора часов – и ты на месте. К примеру, в июне слетать туда и обратно можно было всего за 4-5 тысяч рублей. Сейчас, в самый сезон, стоимость билетов, естественно, возросла.

Что касается железнодорожных билетов, то в этом году их продажа стартует за 60 дней до отправления, а не за 45 как было ранее.

Но не только пляжный отдых интересен рыбинцам. Настоящий бум наблюдается на пятидневные экскурсионные автобусные туры в Санкт-Петербург, Белоруссию, Карелию. Тот самый «сити-брейк».

В стоимость туров входит проезд, насыщенная экскурсионная программа и размещение. Относительно недорогая цена путевки (в среднем 10-13 тысяч рублей), возможность посетить красивейшие места и элементарно сменить обстановку – главные критерии при выборе маршрута.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме