новости 21 июля 2017

Свой век отстояли

Шлакоблочные и деревянные двухэтажки, по сей день сохранившиеся на окраине города, давно отжили свой век. Трещины в стенах, падающая штукатурка и отсутствие элементарных удобств – в 21 веке так вынуждены жить многие семьи.

Реализовать такие объемы по переселению жителей из аварийных домов городу удалось благодаря участию в региональной адресной программе. Этот этап – расселение жилфонда, признанного аварийным до 1 января 2012 го- да, Рыбинск выполнил на 100%, причем раньше срока. В течение трех лет, с 2013 по 2016 годы, были расселены 44 аварийных дома, в которых проживали 175 семей (390 человек). На приобретение квартир в новостройках по адресам: ул. Больничная, ул. Братская, ул. Веденеева, ул. Волочаевская, ул. Лосевская, проспект Серова потребовалось 266 миллионов рублей. Средства выделялись из бюджетов трех уровней.

По словам главы Рыбинска Дениса Добрякова, который лично контролирует «аварийный» вопрос, останавливаться на достигнутом рано: проблема не теряет актуальности не только в нашем городе, а в целом по стране.

— Тем не менее мы можем отчитаться, что Рыбинск справился с поставленной задачей без «хвостов», да еще и в ускоренные сроки, — подчеркнул Денис Валерьевич. — Мы регулярно встречаемся с жителями аварийных домов, знаем все их проблемы. Наша межведомственная комиссия уже оценила и подготовила списки по 25 домам. В сводный реестр аварийных домов по состоянию на 1 января 2017 года вошли объекты, признанные аварийными после 1 января 2012 года. Это почти 6,5 тысяч квадратных метров жилья. В настоящее время в правительстве региона идет формирование нового этапа программы расселения из аварийного жилья.

Так, в реестр вошли дома, расположенные по адресам: ул. Ломоносова, 23; ул. Гоголя, 43; ул. Левитана, 7, 9; ул. Поселковая, 7, 39, 43; ул. Чебышева, 15; ул. 10-й Военный городок, д. 16; ул. Вяземского, 9а; ул. Гаванская, 6; ул. Нефтянников, 3, 6, 7, 9; ул. Пархинская, 23; Пархинская, 25/Стасова, 1; ул. Северная товарная, 15, 23; ул. Смирнова, 21; ул. Софийская, 28; ул. Тракторная, 3а; ул. Труда, 10а; ул. Февральская, 9а; ул. Чебышева, 29.

Ключи от долгожданных квартир ждут 351 житель.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме