новости 27 июля 2017

Рыбинск – дежурная часть

Поймали наркомана

17 июля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков совместно с сотрудниками подразделения ОМОН регионального управления Росгвардии задержан житель Заволжского микрорайона 1983 г.р., ранее судимый. У мужчины обнаружен и изъят полимерный сверток с неизвестным веществом, которое, согласно исследованиям ЭКЦ УМВД России по ЯО, является наркотическим веществом – карфентанилом весом 0,316 г. Задержанный дал признательные показания и пояснил, что приобрел наркотическое средство у малознакомого мужчины для собственного потребления. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ. Следствие продолжается.

 «Обчистил» родного дедушку

18 июля в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» с заявлением обратился 69-летний пенсионер и рассказал, что с его банковской карты пропали денежные средства в сумме около 35 тыс. рублей. Банковскую карту и конфиденциальную информацию посторонним лицам не передавал, покупок через интернет-магазины не совершал. Сотрудниками уголовного розыска МУ МВД России «Рыбинское» установлен подозреваемый – 19-летний внук потерпевшего, проживающий совместно, который неоднократно на   протяжении месяца переводил деньги с карты потерпевшего на свою банковскую карту. Ущерб составил около 35 тыс. рублей. Подозреваемым даны признательные показания. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Ведется следствие.

 На соседку с ножом

19 июля сотрудниками полиции принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении жителя Рыбинского района 1993 г.р., который в подъезде дома высказывал угрозы убийством, демонстрируя женщине, проживающей в смежной квартире, нож. Подозреваемый дал признательные показания и пояснил, что его не устраивает вновь установленная подъездная дверь на лестничной площадке. Мужчина считает, что дверь сменила соседка. В ходе проверки установлено, что женщина к установке новой двери отношения не имеет. В действиях подозреваемого усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Расследование продолжается.

 Онлайн-мошенники

В полицию МУ МВД России «Рыбинское» поступило заявление местной жительницы 1979 г.р. о том, что она заказала на одном из сайтов в сети Интернет летнюю одежду. Под видом продавца ей позвонил неизвестный и под предлогом внесения предоплаты за товар попросил перевести 5 тыс. рублей.  После денежного перевода «продавец» перестал отвечать на звонки.

Уважаемые граждане, будьте осторожны! Чтобы сохранить свои деньги, нужно соблюдать простые правила: не называйте конфиденциальные данные банковской карты, не сообщайте PIN-код и CVV2-код карты (цифры с обратной стороны карты), а также срок ее действия и персональные данные владельца. Для зачисления средств на ваш счет достаточно лишь 16-значного номера, указанного на лицевой стороне карты.

 «Хорошо» посидели…

20 июля сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого жителя микрорайона Мариевка 1989 г.р. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что некоторое время назад подозреваемый при совместном распитии спиртных напитков, воспользовавшись удобным моментом, похитил из кармана оставленных без присмотра вещей своей знакомой деньги в сумме 10 тыс. рублей. Подозреваемый дал признательные показания. Похищенное частично изъято. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Следствие продолжается.

 Вор-рецидивист

21 июля в полицию поступило сообщение от руководства одного из обществ с ограниченной ответственностью в г. Рыбинске о том, что на территории предприятия из бытовки неизвестные похитили строительный инструмент. Ущерб от кражи составил более 28 тыс. рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлен подозреваемый – мужчина 1983 г.р., проживающий в микрорайоне Переборы. Злоумышленник ранее привлекался к уголовной ответственности. Получены признательные показания. Похищенное частично изъято. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Следствие продолжается.

 Что «плохо» лежало…

23 июля в МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что в одном из кафе г. Рыбинска у женщины пропала сумка с деньгами и сотовым телефон. Ущерб от кражи составил более 27 тыс. рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска отдела полиции Мариевка установлен подозреваемый – житель микрорайона Заволжье 1969 г.р., который дал признательные показания. Похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме