новости 27 июля 2017

Недремлющее око

Безопасность превыше всего, особенно, если речь идет о маленьких детях. Именно поэтому системы видеонаблюдения в дошкольных учреждениях – не роскошь, а необходимость. На прошлой неделе в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе!» еще в двух садах № 6 и № 49 были установлены современные камеры.

Теперь здесь, как говорится, муха не пролетит. Четкие цветные картинки с разных ракурсов выводятся на экран монитора – можно разглядеть даже мелкие детали. Все записи с камер хранятся в течение нескольких месяцев. Под пристальным вниманием весь периметр территории и даже участок за забором. Родители могут быть спокойны и за своих малышей и за «транспорт», на котором детвора приезжает в сад и оставляет у входа. Именно неравнодушные мамы и папы воспитанников, а также сотрудники садов голосовали за включение этих объектов в проект.

В саду № 6, площадь которого ни много ни мало 1 гектар, за безопасность отвечают 16 камер. По словам его заведующей Анны Копровой, слепые зоны полностью исключены, что позволяет контролировать все происходящее вне здания сада.

Ее коллега Ирина Пологлазкова, заведующая садом № 49, где камер 12, называет установку систем видеонаблюдения большим шагом в предотвращении террористических угроз.

Покупка и монтаж оборудования в двух садах обошлись в 369 тысяч рублей. Всего участниками проекта «Решаем вместе!» стали 26 дошкольных учреждений Рыбинска. В рамках проекта этим летом там проведут и ремонт: обновят крыши, полы, заменят окна, отреставрируют фасады, частично заменят асфальтовое покрытие на территории.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме