новости 28 июля 2017

Решили вместе

Во дворе дома 29 по улице Свободы ремонт идет полным ходом. До завершения работ у строителей остается чуть более месяца.

DSCF9177Благоустройство придомовой территории ведется в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе!», участия в котором инициативные жители добивались всеми силами. Сотни активистов сами составили проект и даже пригласили к себе во двор губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова.

Конкурс на проведение благоустройства выиграл рыбинский подрядчик — ОАО «РУМСР». Проект обсуждался совместно с жителями и корректировался несколько раз с учетом их пожеланий. На выходе должен получиться самый красивый двор в Рыбинске.

Современный двор с парковкой на 124 автомобиля и десятью местами для маломобильных групп населения обойдется областной казне в шесть миллионов рублей.

Вместо узкой проезжей части здесь появится проезд шириной в 5,5 метра и тротуар для пешеходов. Для дома с двенадцатью подъездами такие перемены просто жизненно необходимы. Машин здесь столько, что буквально негде пройти.

На данный момент выполнено уже 35% от общего плана работ. По словам главного инженера МБУ «Городское хозяйство» Игоря Клунка, строительство идет по графику. Позади подготовительный этап – выпиловка деревьев, демонтаж старого бордюрного камня, отсыпка полотна. Сейчас уже установлены 700 метров нового бордюра, началась укладка асфальтобетона.DSCF9169

Как и в любом дворе, здесь есть свои сложности, поскольку благоустройство проводится в зоне действующей застройки. К примеру, расширяя проезд, строителям приходится «залезать» на газон, убирать зеленые насаждения. Но и тут приходится идти на компромисс с жильцами, все-таки «решаем вместе». Старожилы настаивали, чтобы во дворе оставили большую старую липу – и дерево осталось на прежнем месте.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме