новости 7 августа 2017

Круг в приоритете

Вопрос загруженности дорог, особенно в часы пик, актуален не только для мегаполисов. С этой проблемой сталкиваются автомобилисты и в небольшом, но насыщенном машинами Рыбинске.

P1100155Каждый год прирост автомобилей составляет полторы-две тысячи, поэтому решение дорожного вопроса на сегодня является одним из приоритетных для властей города. Оптимизировать транспортные потоки призваны разворотные кольца, которых в ближайшее время станет пять.

Работы по организации перекрестка с преимуществом движения по кругу начались на пересечении улиц Герцена, Советской, Стоялой и Бульварной. В настоящее время без остановки движения автомобильного транспорта дорожники проводят планировку территории будущего кругового перекрестка. На объекте побывал глава города Денис Добряков.

Круговые развязки в Рыбинске существуют на нескольких перекрестках: первая, с приоритетом движения по кругу, появилась на улице Труда в 2013 году. Тогда идею о кольцевой развязке высказал Денис Добряков. Чуть позже был реорганизован перекресток на улице Плеханова, далее поворачивать по кругу автомобилисты стали на Соборной площади и в районе ТРЦ «Виконда».

По словам главы Рыбинска, кольцо на Советской площади, где снижение скоростного режима просто необходимо из-за большого автомобильного потока, осталось единственным неорганизованным с точки зрения приоритета. В ходе работ транспортные потоки будут разделены треугольниками, огороженными бордюрным камнем. На них строители установят предупредительные знаки, обращаясь к опыту европейских стран, где таких знаков на дорогах появляется сразу несколько.

— Будем неоднократно предупреждать водителей знаками о том, что впереди перекресток с круговым движением, на котором нужно быть особенно внимательным, — подчеркнул глава города. – Сейчас готовится законопроект с изменениями в ПДД, согласно которым на территории России приоритет движения по кругу на таких перекрестках станет обязательным.

В завершение работ на круге появится соответствующая разметка. Клумба по-прежнему останется центром кольца.

На скептический вопрос: не лучше ли направить средства на ремонт дорог, Денис Добряков ответил, что затраты здесь несоизмеримы. Кольцо на Советской площади обойдется городской казне в сумму около миллиона рублей. При этом решаются сразу несколько задач: оптимизация транспортных потоков, ликвидация пробок, сокращение времени ожидания на перекрестках и экономия средств на эксплуатации светофоров.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме