новости 7 августа 2017

Ни дня без спорта

В Рыбинске в рамках инициативы врио губернатора региона Дмитрия Миронова «Мы выбираем спорт» началась установка площадок для воркаута – популярного и доступного силового вида спорта. До конца августа десять таких объектов появятся во дворах жилых домов в разных районах города. Первыми ласточками стали две площадки возле многоэтажек № 9 по улице Фурманова и № 24 по улице Моторостроителей.

DSC_2566Здоровая инициатива

В последнее время развитию уличного спорта в регионе уделяется большое внимание. Активное участие в этом процессе принимает бизнес. Так, губернаторский проект «Мы выбираем спорт» реализуется при участии госкорпорации «Ростех».

Идея установки площадок для воркаута во дворах многоквартирных домов – не просто дань спортивной моде. «По данным Минздравсоцразвития России, только 14% школьников старших классов считаются практически здоровыми. Большое количество молодых людей не имеют возможности систематически заниматься физкультурой и спортом, особенно в маленьких городах и селах. Я обратился в госкорпорацию «Ростех» с предложением провести в Ярославской области совместный проект «Мы выбираем спорт» по установке воркаут-площадок на территории всего региона. Считаю, такие проекты должны быть поддержаны властью в первую очередь», — прокомментировал Дмитрий Миронов.

Примечательно, что жителям региона была предоставлена возможность самостоятельно определить, где следует установить спортивные площадки, путем голосования в интернете. В результате свои пожелания высказали более 135 тысяч жителей, и в ближайшее время в области будет установлено 70 площадок, в том числе десять в Рыбинске.

 Популярность обеспечена05_

У Рыбинска уже есть свой положительный опыт популяризации уличного спорта – в прошлом году по инициативе администрации города в разных микрорайонах были установлены десять площадок для воркаута. Ни одна из них не пустует. Судя по всему, не грозит это и новым объектам.

После торжественного открытия площадку во дворе дома № 9 по улице Фурманова сразу облепила детвора. Хочется надеяться, что спорт станет важной частью их жизни, а родители будут поддерживать объект в надлежащем состоянии.

Поздравляя жителей с этим событием, глава города Денис Добряков предложил жильцам вновь проявить инициативу и подсыпать прилегающую к площадке территорию гравием. Эта идея была принята с одобрением.

«Спасибо Дмитрию Миронову за такой подарок рыбинцам. Важно, что губернаторская инициатива ориентирована на граждан с активной жизненной позицией. Жители каждого дома, у которого устанавливается площадка для воркаута, не просто выразили желание принять участие в проекте и проголосовали за место установки, но и помогли благоустроить территорию», — отметил глава города.

Дворовый спорт – это, прежде всего, путь к здоровью, способ занять детей и подростков, отвлечь их от вредных привычек, уверены активисты многоквартирных домов.

«В нашем доме более пятисот квартир и очень много детей, и, конечно, такой замечательный объект, как спортивная площадка – для нас долгожданный подарок. Для того чтобы его получить, мы собирали подписи жильцов, активно голосовали и в итоге добились результата. Вместе любые задачи решать проще», — рассказала Нина Демьяненко, председатель совета жильцов многоквартирного дома № 9 по улице Фурманова.

DSC_2591Член совета МКД, председатель местного ЖСК Галина Крылова поддержала соседку. «Радостно слышать здесь детские голоса, раньше ребятам во дворе нечем было заняться. Теперь они смогут проводить время с пользой», — отметила женщина, уточнив, что следить за порядком на площадке жильцам поможет действующая система видеонаблюдения.

Разновысотные турники, рукоход, лавка для прокачки пресса, шведская стенка – на площадке воркаута есть все необходимое для начинающих и профессиональных спортсменов, уверен мастер спорта по греко-римской борьбе, директор спортивной школы № 1 Александр Воронин.

«Здесь есть все для выполнения упражнений силовой гимнастики. Я периодически вижу, как занимаются ребята на площадке в Волжском парке, и откровенно поражен высоким уровнем их техники. Добиться таких результатов – дорогого стоит, и самое главное, что у ребят есть возможность каждый день оттачивать свое мастерство. Заниматься воркаутом может практически любой человек, а для профессиональных спортсменов он станет хорошим подспорьем в тренировочном процессе», — считает Александр Алексеевич.

Его коллега, главный тренер Ярославской области по тхэквондо, тренер спортшколы «Металлист» Сергей Алексеев оценил площадку воркаута, установленную возле дома № 24 по улице Моторостроителей:

05«Детский дворовый спорт – это не просто забота о здоровье подрастающего поколения, это вклад в благополучное будущее детей, где нет места вредным привычкам. Именно с занятий на уличных площадках порой начинается путь в большой спорт».

Председатель совета многоквартирного дома Елена Сизова о больших спортивных успехах не задумывается, она просто рада, что новая площадка станет местом проведения досуга детей и подростков. «Взрослые давно мечтали о том, чтобы ребята были все вместе, — поделилась женщина. — Думаю, что новый спортивный объект станет тем самым центром притяжения в нашем дворе».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме