новости 9 августа 2017

То бурлаки идут бечевой…

Страницы прошлого оживали в этот день не только в центре города. Рыбинск в очередной раз подтвердил звание столицы бурлаков: на левом берегу Волги проходил первый фестиваль-реконструкция «Бурлаки вдоль Волги». К нему было приковано внимание зрителей и журналистов, в том числе федеральных каналов.

DSCF8042Гости праздника здесь не взирали безучастно на оживающее прошлое, а лично его воссоздавали. Переодетые в холщовые рубахи, тянули они тяжело нагруженный ялик. Рвались от напряжения лямки, а ноги в модных кедах уходили глубоко в песок. Да, нелегка бурлацкая доля!

Почувствовать себя волжским тружеником мог любой. Тяготы бурлацкой доли разделили десять команд, им предстояло пройти в бечеве сто метров – по течению и против течения. Вспомнив исторические реалии, в лямку впрягались не только мужчины, но и женщины.

В награду участники получали бурлацкий рубль и ароматную ушицу. Интерактивный экскурс в прошлое организовали изобретатели рыбинской машины времени – ДК «Волжский», которые пять лет назад создали Музей советской эпохи. Они рассказали, что «Бурлаки вдоль Волги» обязательно вернутся на следующий год, мероприятие станет традиционным. Возможно, участникам предложат дотянуть баржу до ближайшего города, к примеру, до Тутаева.IMG_1850

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме