новости 10 августа 2017

Учись, студент!

В вузах полным ходом идет зачисление будущих студентов. В приемную комиссию РГАТУ имени П. А. Соловьева на бюджетные места очной формы обучения подали заявления более пятисот человек.

Позади первая волна зачисления студентов на бюджетные места. Среди наиболее востребованных специальностей университета – проектирование авиационных, ракетных двигателей (на 12 бюджетных мест этого направления было подано 77 заявлений), информатика и вычислительная техника, программная инженерия, электроэнергетика и электротехника, теплоэнергетика и теплотехника. Такие предпочтения вполне объяснимы – спрос на специалистов по этим направлениям на рынке труда остается стабильно высоким, равно как и требования к их знаниям и уровню образования.

«План приема по бакалавриату очной формы обучения у нас составил 327 человек, по специалитету – 26. В первом случае студент учится четыре года, если он хочет повысить свой уровень, то должен будет еще два года отучиться в магистратуре. Эти две ступени характерны для большинства специальностей в российских вузах. Что касается специалитета, предполагающего пятилетнее обучение, в нашем вузе это специальности: «Проектирование авиационных, ракетных двигателей», «Проектирование технологических машин и комплексов», — рассказал ответственный секретарь приемной комиссии РГАТУ Павел Сизов.

Как и прежде, основной гарант зачисления в вуз – высокий балл ЕГЭ по математике, русскому языку, физике либо информатике. Чтобы попасть на самые популярные специальности РГАТУ, необходимо иметь от 160 до 190 баллов.

8 августа завершилась вторая волна зачисления. Такая система обусловлена тем, что абитуриентам предоставляется возможность подать заявления в три различных вуза, но в итоге они должны сделать окончательный выбор и успеть подать документы в учебное заведение.

Зачисление на учебу на платной основе в РГАТУ начнется 19 августа. Здесь у абитуриентов не такой большой выбор, всего три направления: экономика, менеджмент и сервис. Спрос на них есть, но, конечно, не такой большой, как на бюджетные места.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме