новости 10 августа 2017

Да будет газ!

Газификация Рыбинска продолжается: очередь дошла до Заволжья-1.

DSC_0426Много лет жители Заволжья-1 ждали газификации микрорайона. Пожилым сложно справляться с заготовкой дров на зиму, да и молодым рыбинцам хотелось проводить зиму у теплой батареи. Ситуация переломилась после рабочего визита в Рыбинск главы региона Дмитрия Миронова – в феврале 2017 года он встретился с инициативной группой местных жителей.

— На газификацию Рыбинска в 2017 году выделено 4,7 млн. рублей из областного бюджета плюс софинансирование города, итого стоимость работ составила 5,1 млн. руб., — рассказал Алексей Рябченков, заместитель главы администрации по коммунальному хозяйству. — Подрядчик приступил к работе 3 июля.

Трубы прокладывают на улицах Коммунальной, Индустриальной, Староершовской, Киевской, Чаплыгина, Маяковского, Бадаева, Тарасова, Тимирязева, а также в Школьном и Сосновом переулках и на Арефинском тракте.

Сейчас рабочие трудятся на ул. Коммунальной: они сваривают полиэтиленовые трубы, чтобы уложить готовый газопровод в траншеи. Укладка труб проводится с особой осторожностью – земля здесь напитана грунтовыми водами.

— Выкопать стометровую траншею в таких условиях не получается – грунтовые воды размывают землю, она обваливается. Закладку проводим постепенно, не спеша, — рассказал прораб участка Николай Селиванов.

Коммунальная – одна из последних улиц, где тянут газ в Заволжье-1. Вскоре работы завершатся. Итогом строительства станет то, что возможность провести газ получат 143 домовладения.

Всего в Рыбинске имеют доступ к голубому топливу более 70% частных домов. Но не все пользуются этой возможностью – как показывает опыт, около 30% рыбинцев даже при доступном газопроводе остаются верны дровам.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме