новости 10 августа 2017

Рассчитался с долгами – забудь про пени

27 июля депутаты Муниципального Совета приняли проект администрации города «О списании (прощении) задолженности по неустойкам (пеням, штрафам), начисленным по договорам аренды». Воспользоваться такой возможностью арендаторы земельных участков, муниципального имущества могут только при условии погашения основного долга по арендной плате.

герасимовЦель такого необычного предложения – поддержка граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в непростой экономической ситуации. При этом обратиться за списанием пеней можно будет лишь однократно.

В ходе рассмотрения предложения администрации города о списании пеней арендаторам, погасившим долги по арендной плате, было решено, что такая возможность должна быть предоставлена всем желающим – от граждан, занимающихся на муниципальных землях огородничеством, до производственных предприятий.

Как пояснил директор департамента имущественных и земельных отношений Евгений Герасимов, процедура списания пеней предельно упрощена. «Первым делом гражданин должен уточнить размер имеющейся задолженности и получить квитанции на оплату в департаменте имущественных и земельных отношений (улица Крестовая, 77). Обратиться необходимо в кабинет № 7 в приемные дни: понедельник с 13.00 до 17.00, вторник с 9.00 до 17.00, четверг с 9.00 до 12.00. Справочную информацию о размере задолженности можно узнать по телефону: 22-27-03.

Затем гражданин должен оплатить задолженность по арендной плате в банке. Последний этап – подача в департамент имущественных и земельных отношений заявления о списании пеней с приложением документов, подтверждающих отсутствие задолженности по арендной плате. Самым простым таким документом является справка об отсутствии задолженности, которая также выдается специалистом департамента при подаче заявления. Образец заявления размещен на сайте администрации города Рыбинска rybinsk.ru», — рассказал он.

Евгений Герасимов пояснил: списание задолженности по пеням производится однократно. Срок для подачи документов ограничен, поэтому гражданам стоит оперативно принять решение и воспользоваться предоставленной возможностью.

«Арендаторам необходимо помнить: в случае неоплаты по договору аренды департамент имущественных и земельных отношений взыскивает задолженность в судебном порядке. При этом арендаторы оплачивают и основной долг, и задолженность по пеням, и судебные расходы. Кроме того, нарушение сроков оплаты является основанием для расторжения договора аренды», — уточнил Евгений Викторович.

В департаменте имущественных и земельных отношений надеются, что предложением о списании пеней воспользуется большое количество должников по арендной плате. Всех, кто заплатит свои долги и напишет заявление, проинформируют о списании пеней в письменном виде.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме