новости 10 августа 2017

В лучшем свете

Театры Рыбинска готовятся к предстоящему открытию сезона. Перемены идут не только на сцене, но даже на крыше. Помимо творческой команды, к приходу зрителей стараются строители.

На сцене Рыбинского драматического театра идет репетиция. Уже известный рыбинцам режиссер Петр Орлов ставит «Свадьбу Кречинского» по пьесе Александра Сухово-Кобылина, премьеру ждем уже в начале сентября.

Эта постановка стала возможна благодаря финансовой поддержке партии «Единая Россия». В начале года театр получил федеральную субсидию по программе «Театры малых городов», и траты на спектакль (450 тысяч рублей) – лишь малая часть финансовой поддержки. Более 4 миллионов рублей пошло на закупку профессионального светового и звукового оборудования.

— Сегодня все оборудование уже установлено. Мы не можем нарадоваться: теперь на сцене не будет ненужных теней, — делится эмоциями Ирина Петрова, директор РДТ. — Раньше свет был, откровенно говоря, на любительском уровне. Теперь есть условия, чтобы работать профессионально. Кроме того, благодаря поддержке «Единой России» мы приобрели оборудование для студии звукозаписи, остро необходимое театру. Очень надеемся на дальнейшую поддержку.

Параллельно с репетициями в театре ведется ремонт крыши – после весенней аварии рыбинская «драма» попала в региональный проект «Решаем вместе!» и получила 2 млн. рублей. Рабочие трудятся во вторую смену, чтобы не мешать рождению постановки. К открытию сезона все работы завершатся.

Рыбинский театр кукол тоже готов удивлять своих маленьких зрителей. Выделенные по программе «Театры малых городов» средства – порядка 2 миллионов рублей – полностью освоены, световое оборудование в театре заменено на более мощное и при этом энергосберегающее. Для постановок приобретен новый проектор – мобильный, позволяющий работать с изображением согласно замыслу режиссера. Оценить возможности светового оборудования и его эффектов можно в сентябре, когда стартует театральный сезон. Кроме уже полюбившихся спектаклей, в ноябре рыбинских малышей ждет премьера – «Возвращение Карлсона».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме