Вот и перевернута еще одна страница летописи Рыбинска. И, пожалуй, 240-й День рождения города войдет в нее как одно из ярчайших событий последних лет. Организаторы праздника постарались угодить всем: и спортсменам, и творческим натурам, и ценителям истории. Погуляли с размахом! Вместе с главой города Денисом Добряковым жителей приветствовали высокие гости. В Рыбинск пожаловали врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов, депутат Государственной Думы РФ Валентина Терешкова, президент Ингушетии Юнус-бек Евкуров.

DSC_3262В насыщенный маршрут делегации вошли не только ознакомительные экскурсии по достопримечательностям Рыбинска, но и рабочие моменты. Возложив алые гвоздики к Вечному огню, гости отправились на набережную – своими глазами увидеть, как идет процесс берегоукрепления. К участку возле ДС «Полет» – особое внимание. Объект вошел в губернаторскую программу «Решаем вместе!». Работы идут в соответствии с графиком, их выполнение – на контроле у органов власти и представителей общественности. Валентина Терешкова, лоббирующая интересы Рыбинска на федеральном уровне, еще раз отметила, что решить многолетнюю проблему разрушающихся берегов стало возможно только при поддержке президента Владимира Путина, который лично распорядился включить наш город в программу.

Спустя несколько минут первые лица вместе с представителями духовенства уже принимали участие в молебне у памятника выдающемуся флотоводцу – адмиралу Федору Ушакову.

Тем временем на главной площадке празднования, Красной площади, было все готово к приему высоких гостей. Там уже собрались рыбинцы. Торжественный звон колокольчика в руках руководителя региона Дмитрия Миронова ознаменовал открытие новой страницы в жизни площади. Едва гости вступили на брусчатку, стилизованную под старинную, как оказались в веке минувшем – их тут же обступили персонажи из прошлого. По ожившей площади сновали купцы и крестьяне, уличные артисты, барышни и ярмарочные зазывалы. Гости подошли к кузнецу, который чеканил символические рыбинские монеты. Он передал молот в руки президенту Ингушетии, руководителю региона. А вот глядя на Валентину Терешкову, кузнец поколебался: не пристало даме управляться с таким орудием. Но «Чайка» настояла: «Женщины могут многое!» — и в очередной раз доказала это, выбив памятную монету. А потом на ее плечи лег яркий купеческий платок. Гостей поили чаем с травами, угощали пирогами, развлекали шутками и прибаутками. Такой теплый прием растрогал.DSC_3342

– Я рад присутствовать сегодня на этой замечательной площади, — поприветствовал жителей Дмитрий Миронов. — Несколько недель здесь шли ремонтно-реставрационные работы, и теперь это место стало настоящим украшением города. Спасибо всем, кто принимал участие в этой работе. Рыбинск – город промышленников, моторостроителей и корабелов. Вы, его жители, доказали, что можете и умеете трудиться на благо Ярославской области и нашей страны. Настоящей гордостью региона являются многие расположенные здесь промышленные предприятия. Это и «ОДК-Сатурн», и «Вымпел», и многие другие заводы, которые активно развиваются и делают жизнь людей лучше.

Из-за капризов погоды проведение торжественной церемонии награждения выдающихся рыбинцев пришлось перенести в музей-заповедник. Там тоже было людно. Ленту и знак Почетного гражданина Рыбинска глава города Денис Добряков вручил космонавту Алексею Овчинину.

- По мере своих возможностей я буду делать все, для того чтобы родной город процветал, и чтобы в нем становилось жить лучше и лучше, — обратился к рыбинцам Алексей Овчинин.

DSC_3477Отличительный знак «За заслуги перед городом Рыбинском» теперь красуется на груди трех человек. Он вручен Виктору Новикову, более двадцати лет занимающемуся проблемой укрепления волжских берегов, Александру Киселеву, много лет возглавлявшему УВД города Рыбинска и радеющему за безопасность и порядок, Сергею Сорокину – старшему тренеру специализированной детско-юношеской спортивной школы № 7 по гиревому спорту и тяжелой атлетике.

Валентина Терешкова отметила, что за 240 годами – труд многих поколений рыбинцев, который помогает укреплять обороноспособность государства, давать новые таланты для всей страны.

- Ярославль и Рыбинск всегда доказывают друг другу, кто лучше. Давайте и дальше доказывать это хорошими делами, которые будут прославлять нашу землю Ярославскую, — обратилась к присутствующим «Чайка».

Юнус-беку Евкурову Рыбинск понравился. Он поблагодарил руководителей региона и города за приглашение на праздник и признался, что приятно удивлен красотой Рыбинска, его промышленным и экономическим потенциалом.

– Рыбинск динамично развивается. Желаю ему и его жителям дальнейших успехов и процветания, – пожелал он.

Вероятно, это не последний визит ингушского лидера. Интерес к Ярославской области неслучаен. По словам ингушского лидера, они намерены развивать связи с нашим регионом. В каких направлениях – покажет время. Возможные точки соприкосновения будут внимательно изучены и проработаны.DSC_3323

…Даже в проливной дождь народ не спешил расходиться с Красной площади. По словам Дениса Добрякова, сила Рыбинска в его неравнодушных жителях, готовых объединяться и делать общие дела на благо родного города.

- Мы вместе создаем комфортную городскую среду, — подчеркнул он. — Город заслуженный, город со своей самобытной историей, архитектурой, с характером. Город, который уверенно смотрит в будущее со своим серьезнейшим экономическим потенциалом. Я благодарен всем его жителям!

Добавляйте и рекомендуйте:
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • LiveJournal
  • МоёМесто.ru
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Blogger
  • Блог Li.ру
  • PDF
  • Print
  • RSS


Рекомендуем:

  • 26.06.2013 Указы президента выполняются (0)
    Посетив 20 июня Рыбинск, полномочный представитель президента по ЦФО Александр Беглов, дал высокую оценку программе повышения энергоэффективности учреждений образования, а также пообещал […]
  • 22.05.2013 Нон-стоп с… министрами (0)
    В конце прошлой недели в Москве «Единая Россия» провела несколько важных, можно сказать знаковых, мероприятий. Так, в рамках выставки партийных проектов состоялись открытые дискуссионные […]
  • 26.01.2011 Что русскому и немцу хорошо… (0)
    На минувшей неделе на Ярославщине произошло событие, которое «грозит» обернуться реальными значимыми достижениями, прежде всего в сфере промышленности. Нашу область с визитом посетил […]
  • 02.03.2011 Брутальная дама с собачкой (0)
    Седина в бороду, бес в ребро. Не только людей касается. На 42-м году жизни киноклуб «Современник» назначает встречу с главным провокатором российского кинематографа Валерией Гай […]
  • 08.08.2014 Задачи поставлены (0)
    31 июля и.о. главы города Рыбинска Леонид Можейко, заместитель губернатора Наталья Шапошникова, директор областного департамента строительства Светлана Жилкина проинспектировали городские […]