11 августа рыбинские места отдыха проверила на безопасность региональная инспекция. В ходе рейда специалисты осмотрели парк «Переборы» и «Городской сквер». Проверяющих интересовали два аспекта: исправность и надлежащая эксплуатация механических аттракционов и благоустройство мест отдыха.

DSC_0255Безопасно ли мы развлекаемся?

Парк в Переборах – место отдыха местных жителей, особо любимое детьми и их родителями. Песочница и качели для малышей, спортивные снаряды для ребят постарше – летом тут многолюдно. В прошлом году в парке завершились работы по программе «Обустроим область к юбилею»: здесь заасфальтировали дорожки, установили аккуратные скамейки, новенькие турники, урны. Силами ССЗ «Вымпел» привели в порядок, по крайней мере, снаружи знаменитую «Ракету».

Все эти изменения в парк пришли благодаря финансовым вливаниям из области – более 3 млн. рублей. Но поддерживает ли в порядке парк арендатор – ООО «Городской сквер»? Проверить это приехали инспекторы административно-технического надзора Ярославской области.

DSC_0256Результаты проверки неутешительны. Помимо неработающих аттракционов, проверяющие обратили внимание на некошеную траву, которой поросло три четверти территории, на лавки с выломанными из сидения брусками, на небрежно обмотанные сигнальной лентой неисправные карусели. И если сломанные скамейки – дело рук местных хулиганов, то косить траву и надежно изолировать гуляющих от ржавых покосившихся каруселей – явно обязанность арендатора.

- Парк находится в удручающем состоянии, — высказался Андрей Гусев, начальник 3-го отдела инспекции административно-технического надзора. – Мусор, грязь, отсутствие благоустройства. К неисправным аттракционам не ограничен доступ, что создает опасность детям. Мы привлечем арендаторов к ответственности и обяжем изменить их эту ужасную ситуацию. Юридическое лицо будет привлечено к административной ответственности по статьям 25.5 и 25.2 Закона Ярославской области от 3 декабря 2007 г. № 100-з «Об административных правонарушениях» за несоблюдение правил благоустройства.

Удивило инспекторов и то обстоятельство, что арендаторы не спешат восстанавливать аттракционы.DSC_0229

- Сегодняшнее состояние переборского парка – исключительный случай, — не скрывал удивления Игорь Буянов, заместитель начальника инспекции. — Впервые встречаю, чтобы парк в таком большом микрорайоне не функционировал, чтобы простаивали аттракционы. Ранее парк был очень востребован жителями, и отсутствие места отдыха их очень беспокоит.

Прислушались к замечаниям

Иная картина открылась перед инспекторами в «Городском сквере»: ровно подстриженные газоны, яркие клумбы и десяток исправных каруселей, в том числе любимое горожанами колесо обозрения – все это разительно контрастировало с увиденным в Переборах.

DSC_0245Оказалось, инспекторы здесь частые гости, к их замечаниям в «Городском сквере» внимательно прислушиваются.

- Мы выезжаем сюда с рейдом уже в четвертый раз за сезон. И все недочеты по эксплуатации механических аттракционов, выявленные нами в прошлый раз, были устранены, — рассказал Игорь Буянов. – Сейчас здесь имеются документы по допуску аттракционов к сезонной эксплуатации, ежедневно проводятся утренние проверки механизмов. Мы видим, что оператор аттракциона, отходя от механизма, выполняет все необходимые условия – обесточивает его, преграждает путь к нему заградительной лентой. На сегодня у нас к «Городскому скверу» нареканий нет.

И это радует, значит, безопасности рыбинцев, желающих провести досуг в сквере, ничего не угрожает. Небольшие нарекания у проверяющих вызвали моменты благоустройства. Впрочем, при желании руководство парка их легко устранит: покрасит лавки, установит недостающее звено в заборе, уберет с окраины сквера металлический мусор.

 Голосовать рублемDSC_0241

Тем временем у старого доброго «Городского сквера» появилась нешуточная конкуренция. Летом каждый вечер оживает в Рыбинске Волжская набережная: сюда горожан с детьми привлекают не только прохладный воздух и речные просторы. Год от года здесь растет инфраструктура развлечений: прибавляется число батутов и надувных горок, желающих катают на лошадях и пони, недавно дети открыли для себя новую радость – водный шар.

Популярность аттракционов растет, несмотря на то, что цены на них кусаются, признаются родители. Но сегодня рыбинцы голосуют рублем за безопасный и разнообразный детский отдых.DSC_0243

Добавляйте и рекомендуйте:
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • LiveJournal
  • МоёМесто.ru
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Blogger
  • Блог Li.ру
  • PDF
  • Print
  • RSS


Рекомендуем:

  • 09.08.2013 ПОЛОЖЕНИЕ о 10-м городском конкурсе дикторов «Говорим по-русски» (0)
    Концепция: В современном социуме наметилась тенденция уменьшения роли книги в жизни человека. Интернет и телевидение покорили миллиарды наших глаз. Обычная, так называемая, […]
  • 27.02.2014 Книги, которые должны появиться в каждой семье (0)
    21 февраля в Ярославле в малом зале КЗЦ «Миллениум» состоялась презентация научно-популярной книжной серии «Библиотека ярославской семьи». Гостям презентации были представлены не только […]
  • 21.08.2013 ПУЗЫРЁВО ПОЛЕ — новый микрорайон Рыбинска (0)
    Первый шаг по строительству нового жилого микрорайона Рыбинска сделан - разработан эскизный проект планировки Пузырёва поля. По словам директора департамента архитектуры и […]
  • 10.07.2013 «Цветок» на Архитектурной (0)
    В Рыбинске продолжают планомерную работу по решению насущной социальной проблемы - обеспечению детей местами в дошкольных учреждениях. Совсем скоро завершатся строительные работы в […]
  • 22.05.2013 Укротители огня (0)
    «Сдает на пожарного» - так в народе обычно говорят о человеке, любящем долго поспать. Откуда взялось такое расхожее выражение, судить не беремся, но ясно одно: настоящие огнеборцы с ним […]