Большинство людей делятся на две категории. Одни считают, что все в жизни зависит исключительно от их поступков и решений, другие склонны свои удачи и неудачи приписывать судьбе, року. Рыбинская бизнес-леди Ирина Карачун считает, что человек – сам кузнец своего счастья, но при условии, если он вооружен знаниями о древней науке геомантии.

366_Элементы гармонии

Именно эта философия легла в основу китайского учения фэншуй. Ирина Карачун долгие годы увлекается этой восточной практикой и даже получила специальное образование в этой необычной области знаний.

- «Фэншуй» дословно означает «ветер и вода». Это китайская практика символической организации своего жилища, восточноазиатский вариант геомантии – науки, изучающей распределение энергии в пространстве, помогающей установить гармонию между человеком и окружающим его миром, – рассказывает предприниматель и мастер фэншуй Ирина Карачун.

По древней китайской традиции пятью основными элементами (стихиями) являются вода, дерево, огонь, земля и металл. В той или иной мере «наука» о стихиях была известна во всем мире. Раньше люди жили в согласии с природой и строили свои поселения и дома, исходя из особенностей ландшафта.

- Основные принципы геомантии у разных народов были одинаковы. Возьмите, к примеру, традицию основывать поселения в долинах рек, на возвышенностях. Она имела не только практическое значение, такие места обладают сильной энергетикой. Позднее люди утратили непосредственную связь с землей, но знание о распределении энергии на местности до конца не было забыто. В Китае оно продолжает оставаться неотъемлемой частью культуры, – продолжает Ирина.

Интерьер по китайской формуле

Если подходить к обустройству места своего обитания глобально, то с помощью фэншуй можно выбрать оптимальную территорию для строительства дома, сделать правильную разбивку участка, считают приверженцы учения. Но это в идеале. На деле же далеко не всегда есть возможность организовать свое жизненное пространство с чистого листа. В этом случае выход один – проанализировать свое жилище, определив благоприятные и отрицательные зоны.

- Для этого необходимо учитывать ландшафт местности, наличие рек, озер, дорог и других построек, год постройки дома. Определите лицевое направление жилища, откуда идет наибольший поток энергии (как правило, это двери и окна), и по компасу установите, на какой стороне света оно находится. Учитываются даже годы рождения жителей дома или квартиры. Зная эту информацию, по специальным формулам можно рассчитать благоприятные и не очень места в жилище, причем они будут индивидуальны для каждого члена семьи. Может показаться удивительным, но есть, спать, смотреть телевизор, читать каждому из нас необходимо в своей дружественной энергетической зоне. Это поможет сохранить здоровье, убережет от возможных проблем и неприятностей, – считает Ирина.

Попробовать сделать такие вычисления можно самостоятельно, благо информации о формулах фэншуй сейчас предостаточно, стоит заглянуть в интернет.

Если все вышесказанное покажется китайской грамотой, можно прибегнуть к так называемому символическому фэншую для обывателей. Его идею в свое время сформулировал американец китайского происхождения Томас Линь Юй, преподававший древнюю практику. Он предложил поделить жилое пространство на несколько зон – любви, богатства, карьеры, детей, семьи – и активировать их при помощи определенных предметов, символизирующих энергию земли, металла, воды, дерева и огня. Для этого потребуется схема Ба Гуа, которую также можно найти в интернете. На ней расположено восемь секторов по окружности и один посредине, каждый из которых имеет свое название. Необходимо нарисовать точный план-схему квартиры, не забыв указать все помещения, окна и двери. На этот план нанести стороны света. После этого останется только сопоставить план квартиры и схему Ба Гуа, не забыв повернуть ее в зеркальном отражении. И вы увидите, в каких помещениях расположена та или другая зона фэншуй в квартире.

- Желая активировать их, нужно расставить несколько символов, отвечающих за выбранную цель, – рассказывает мастер древней практики. – Не стоит активировать все сектора сразу. Начните с двух-трех самых желаемых, требующих усиления в конкретный момент. Не нужно долгое время отдавать предпочтение одним и тем же зонам, например, отвечающим за богатство и успех в работе. Вы рискуете «ослабить» другие направления.

Даже если вы не особо верите в эффективность фэншуя, стоит попробовать следовать некоторым нехитрым правилам. Например, не допускать захламления квартиры, беспорядка, которые отрицательно сказываются на состоянии человека. Попробуйте, возможно, фэншуй поможет сделать вашу жизнь более комфортной и успешной.

Добавляйте и рекомендуйте:
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • LiveJournal
  • МоёМесто.ru
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Blogger
  • Блог Li.ру
  • PDF
  • Print
  • RSS


Рекомендуем:

  • 21.08.2013 ПУЗЫРЁВО ПОЛЕ — новый микрорайон Рыбинска (0)
    Первый шаг по строительству нового жилого микрорайона Рыбинска сделан - разработан эскизный проект планировки Пузырёва поля. По словам директора департамента архитектуры и […]
  • 27.02.2014 Книги, которые должны появиться в каждой семье (0)
    21 февраля в Ярославле в малом зале КЗЦ «Миллениум» состоялась презентация научно-популярной книжной серии «Библиотека ярославской семьи». Гостям презентации были представлены не только […]
  • 09.08.2013 ПОЛОЖЕНИЕ о 10-м городском конкурсе дикторов «Говорим по-русски» (0)
    Концепция: В современном социуме наметилась тенденция уменьшения роли книги в жизни человека. Интернет и телевидение покорили миллиарды наших глаз. Обычная, так называемая, […]
  • 19.03.2015 Умные считают деньги (0)
    Кризис - что это? Повод для уныния или возможность проявить себя в сложных условиях? Отчаяние обреченного или продолжение начатой когда-то борьбы за выживание? Сужение бизнеса или отказ от […]
  • 23.04.2015 Время молодости – время свершений (0)
    Порядка сорока мальчишек и девчонок в минувший четверг в стенах Рыбинского музея-заповедника получили паспорта. Впрочем, такое обращение к 14-летним обладателям главного документа, […]