Вот тебе, бабушка, и перерасчет пенсии

15 августа в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское»  обратилась за помощью 89-летняя жительница Рыбинска и сообщила, что двумя днями ранее к ней по месту жительства  пришла неизвестная женщина и под предлогом перерасчета пенсии обманным путем завладела деньгами в сумме 5 тысяч рублей.  Отделом дознания МУ МВД России  «Рыбинское»  по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». В настоящее время сотрудники полиции разыскивают подозреваемую – женщину  славянской внешности, на вид 45-50 лет, рост около 160 см, полного телосложения, волосы кудрявые, черные, короткие.

Полиция напоминает: в связи с участившимися случаями мошенничеств и краж в отношении  пожилых граждан необходимо рассказать своим родственникам преклонного возраста об основных правилах безопасного поведения.

Злоумышленники используют различные предлоги, чтобы попасть в дома пенсионеров, представляясь работниками различных служб – социальных, медицинских, коммунальных. Не вступайте в общение с незнакомыми людьми, ни в коем случае не открывайте им дверь и не впускайте их в дом. Не храните документы, ценности и сбережения  в легкодоступных местах.

Прежде чем принять решение о передаче кому-либо денежных средств, следует посоветоваться с родственниками или близкими знакомыми. При возникновении подозрений следует незамедлительно звонить в полицию по телефонам: 02; 21-00-11;  21-47-30.

 Пил, нарушал

Сотрудниками отдела дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», в отношении жителя г. Рыбинска 1989 г.р., который 29 июля утром в районе ул. 9 Мая управлял автомашиной ВАЗ-21115 в состоянии алкогольного опьянения. Ранее водитель был лишен права управления транспортным средством и привлечен к административной ответственности по части 1 ст. 12.26 КоАП РФ.

 Пакет «предложений»

16 августа ночью в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в микрорайоне Мариевка сотрудниками полиции был задержан ранее судимый житель г. Рыбинска 1986 г.р., у которого при досмотре изъяты несколько полимерных пакетиков с неизвестным веществом. Согласно проведенного исследования в шести из них находилось наркотическое вещество растительного происхождения в количестве 5,3 г, а в двух – амфетамин в количестве 1,1 г. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 228 УК РФ («Незаконное приобретение, хранение наркотических средств»).

 Отобрали деньги в центре города

16 августа в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился 24-летний горожанин и сообщил, что ночью в районе ул. Чкалова неизвестные злоумышленники нанесли ему побои, после чего открыто похитили денежные средства в сумме 19 тысяч рублей. Некоторое время спустя сотрудниками полиции подозреваемые в совершении преступления были задержаны. Ими оказались двое жителей г. Рыбинска, один – 1995 г.р., ранее неоднократно судимый, второй – 1989 г.р. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж».

 «Отмазала»

17 августа в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась  местная жительница 1968 г.р. с заявлением о факте мошенничества. Неизвестные по телефону сообщили, что ее сын   совершил дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадала женщина. Под предлогом освобождения родственника от уголовной ответственности злоумышленники завладели денежными средствами в сумме 95 тыс. рублей, которые заявительница перевела на телефон, зарегистрированный за пределами Ярославской области. По данному факту проводится доследственная проверка.

Добавляйте и рекомендуйте:
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • LiveJournal
  • МоёМесто.ru
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Blogger
  • Блог Li.ру
  • PDF
  • Print
  • RSS


Рекомендуем:

  • 05.09.2012 Криминальная хроника (0)
    В период с 27 августа по 2 сентября в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России поступило 962 сообщения о преступлениях и происшествиях. Среди них: 3 факта умышленного причинения тяжкого […]
  • 03.08.2011 Табу на маленький градус (0)
    Федеральный закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя приравнивает пиво к алкоголю и накладывает запрет на его продажу в ларьках, на остановках общественного транспорта, а в […]
  • 03.08.2011 Срок за казино (0)
    С 5 августа вступает в силу Федеральный закон, дополняющий статьями Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях. Он значительно ужесточает наказание за организацию […]
  • 13.02.2013 Рыбинск ­дежурная часть (0)
    В период с 4 по 8 февраля в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России поступило 1139 сообщений о преступлениях и происшествиях. Среди них: 1 убийство, 2 грабежа, 23 кражи, 2 мошенничества, 1 […]
  • 04.09.2014 ОСАГО — очередные изменения (0)
    С 1 сентября меняется порядок урегулирования убытков по ОСАГО. Теперь потерпевший будет сам выбирать форму страхового возмещения, но не сможет сразу обратиться в суд, если недоволен […]