новости 28 августа 2017

Турники… в березовой роще

Свежий лесной воздух, тенистые аллеи и пение птиц – в таких условиях заниматься спортом сплошное удовольствие. Отличная возможность совместить приятное с полезным появилась у жителей Мариевки. В парке на проспекте Генерала Батова установлена современная площадка для воркаута. Что интересно – появилась она благодаря инициативе представителя бизнеса.

DSC_3161 Бизнес выбирает спорт

Александр Калинин – директор ООО «ПК «Силар», созданного его отцом в далеком 1992 году. Специфика деятельности компании довольно уникальна не только для Рыбинска, но и для страны в целом. Здесь, в Мариевке, проектируют и производят оборудование для ограничения и контроля доступа. Дорожные блокираторы на железнодорожных переездах, автоматические выдвижные столбы, противотаранные шлагбаумы – эта и другая продукция востребована силовыми структурами, МВД, ФСБ, госкорпорацией «Росатом», тепло- и гидроэлектростанциями, воинскими погранзаставами. Но не только о производстве радеет руководитель. Крепкий, мускулистый молодой человек и к своему микрорайону испытывает трепетные чувства.

Александр родился и вырос в Мариевке, а на площадке, скрытой густыми зарослями деревьев, с детства проводил все свободное время: подтягивался на турниках, бегал, катался на лыжах, да и сейчас поддерживает физическую форму. Поэтому когда узнал об инициативе губернатора «Мы выбираем спорт!», сам решил внести посильный вклад в развитие дворового и массового спорта в Рыбинске. И предложил властям свою помощь – оплатил изготовление и монтаж оборудования.

— Захотелось полезное дело сделать для детей, — говорит предприниматель. — Чтобы они могли тренироваться в лучших условиях, чем мы в 90-х. Будем помогать и дальше по мере возможностей. У меня много коллег, готовых включиться в этот процесс. Важно, чтобы в бизнес-сообществе поняли, что это нужно городу и его жителям. Не все измеряется деньгами. Куда важнее – моральное удовлетворение и желание жить в чистом, благоустроенном городе.

По словам главы Рыбинска Дениса Добрякова, посетившего объект на прошлой неделе, такие инициативы не требуют много вложений, зато обладают мощным социальным эффектом.

— Людям нужно где-то отдыхать и проводить досуг, — говорит он. – Это место пользуется популярностью и летом, и зимой еще с советских времен, я уверен, теперь оно станет еще более востребовано. Я и сам часто тренировался здесь, готовясь к чемпионату мира по парашютному спорту.

 Свет на лыжной трассеDSC_3136

На этом благоустройство площадки не закончится: вскоре будет решен вопрос с освещением лыжной трассы, чтобы жители могли кататься не только днем, но и по вечерам.

— В Демино отличная лыжня, но не все могут добраться до нее, а любителей активного отдыха у нас немало, — отметил глава города. – Дело уже сдвинулось с мертвой точки, и если хотя бы еще десяток предпринимателей откликнется, будет еще лучше. Неосвоенных мест в Рыбинске достаточно. Необязательно ограничиваться воркаутом, нам интересно все, что будет развлекать во дворах детей и принесет пользу взрослым.

Поддерживать порядок на площадке и прилегающей к ней территории будут педагоги и воспитанники СШОР № 4, которые с большим нетерпением ждут, когда же здесь появятся фонари.

— Летом мы сами выкашиваем тропинки, зимой – прокладываем лыжню. Конечно, мы очень рады, что место для занятий стало комфортнее, — говорит директор спортшколы Светлана Емелина. — У нас занимается 544 спортсмена, так что площадка простаивать точно не будет. А появится свет – лыжники готовы заниматься и в темное время суток.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме