новости 31 августа 2017

Рыбинск – дежурная часть

Женская месть

Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское»  возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Сотрудниками полиции установлена подозреваемая – 16-летняя жительница Рыбинска, которая после ссоры с незнакомой женщиной  во дворе дома на ул. М. Горького умышленно повредила автомашину «ВАЗ-21033», причинив ущерб на сумму более 12 тысяч рублей. В соответствии с ч. 1 ст. 167 УК РФ предусмотрено максимальное наказание – лишение свободы на срок до двух лет.

 Попал под пьяную руку

21 августа в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение из городской больницы № 1, куда с проникающим ножевым ранением брюшной полости был госпитализирован 48-летний житель Рыбинска. Мужчина пояснил, что телесные повреждения в результате ссоры ему причинил малознакомый мужчина. Подозревается в совершении преступления житель г. Рыбинска 1974 г.р., который дал признательные показания и рассказал, что нанес телесные повреждения знакомому в ходе распития спиртных напитков.

Подсвечники успел продать

23 августа в дежурную часть МУ МВД  России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что неизвестные лица проникли в  складское помещение  при храме в Рыбинском районе, откуда похитили  икону, четыре подсвечника, другие вещи. Ущерб от кражи составил около 300 тысяч рублей. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий  сотрудниками ОП «Волжский» установлен подозреваемый в совершении преступления – ранее судимый местный житель  1982 г.р. Мужчина  дал признательные показания, похищенное изъято, за исключением  подсвечников, которые он успел продать. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

 Голод – не тетка

25 августа в полицию обратилась жительница микрорайона Северный и сообщила, что ночью проживающий по соседству мужчина через незапертую дверь проник к ней в квартиру и открыто похитил из холодильника продукты питания. Подозревается в совершении преступления житель г. Рыбинска 1976 г.р., ранее неоднократно судимый. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Мужчина дал признательные показания.

 Чужая «Дэушка»

27 августа утром в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское»  обратился житель Московской области и сообщил, что  от дома-дачи, расположенного на территории Глебовского с/п, у него  пропала автомашина «Дэу Нексия». Сотрудниками полиции автомобиль был обнаружен на территории Ростовского района. Установлена подозреваемая в совершении преступления – знакомая заявителя, жительница Московской обл. 1988 г.р. Подозреваемой даны признательные показания,  женщина пояснила, что приехала со своим знакомым к владельцу автомобиля в гости, а когда он уснул, то решила уехать  домой, взяв его машину. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или транспортным средством без цели хищения».

 Поймана мошенница

Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Подозревается жительница г. Рыбинска 1965 г.р. Женщина, дав признательные показания, рассказала, что 13 августа, представившись социальным работником, проникла в квартиру на ул. Кирова и у 89-летней пенсионерки обманным путем похитила денежные средства в сумме 5 тысяч рублей.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление других эпизодов противоправной деятельности подозреваемой. Пока на ее счету четыре факта мошенничеств, совершенных в период с июня по август текущего года.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме