новости 1 сентября 2017

Молодежь волнует спорт и экология

На прошлой неделе ДОЛ им. Гагарина стал площадкой для открытого диалога активной молодежи с представителями власти. Глава Рыбинска Денис Добряков и председатель Муниципального Совета Константин Долгов встретились с участниками лагеря «Версия» и пообщались о том, что волнует новое поколение.

DSC_3247Как оказалось, юношей и девушек интересуют самые разные вопросы. Самой популярной оказалась тема развития доступной спортивной среды. Рыбинская молодежь уже оценила площадки для воркаута и теперь хочет, чтобы в городе появилось специально отведенное место для катания на роликах, а также стритбольные и футбольные площадки. Такая инициатива гостей порадовала.

— Здорово, что вы выбираете здоровый образ жизни, а не собираетесь во дворах хулиганить, — поддержал Константин Долгов.

В свою очередь Денис Добряков отметил, что уже рассматривается идея оборудовать специальную зону для роллеров в Волжском парке, на участке от «Водоканала» до «Полета».

— Давайте и флешмоб на роликах проведем! Я тоже с удовольствием поучаствую, — предложил он.

Для того чтобы понять, чего хочет современная молодежь, глава и сам активно интересовался ее спортивными пристрастиями. По его словам, это необходимо для качественного развития инфраструктуры города.

— С руководителем региона Дмитрием Мироновым постараемся сделать все, чтобы мальчишки во дворах имели возможность играть в футбол в нормальных условиях, — подчеркнул Денис Добряков.

В ходе встречи стороны обсудили и наболевший вопрос загрязнения Волги. Молодежь интересовалась, какие шаги для защиты окружающей среды предпринимает Рыбинск.

— Проблема очень острая, и молчать о ней нельзя, — отметил глава города. – Предстоит не только очистить реку от мусора, но и научиться цивилизованно избавляться от отходов, которые сбрасываются в Волгу. Потребуется не год и не два. Мы активно включились в этот процесс, хотя таким провинциальным городам, как наш, в одиночку это сделать непросто – нужен комплексный подход на уровне области. Большой шаг мы делаем, укрепляя берега Волги. В ходе этих работ будет заменен фильтр в трубе, из которой вода поступает в реку, это позволит сделать сбросы намного чище.

Говоря о Годе экологии, участники встречи сошлись во мнении, что заботиться об окружающей среде необходимо всем – каждому в рамках своих возможностей: если на власти города и региона накладываются глобальные обязательства, то в силах любого жителя Рыбинска – поддерживать чистоту на улицах, участвовать в эко-акциях.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме