Мариевка постепенно обновляется. 28 августа представители администрации Рыбинска и общественной приемной губернатора проинспектировали, как идут работы по программе «Решаем вместе!» в школе № 6, детском саду № 116 и на улицах Полиграфской и Волочаевской.

DSC_3477В содружестве с родителями

Первый объект, который посетили проверяющие, – детский сад № 116 на ул. 1-й Выборгской. Внешний облик детского учреждения еще два месяца назад оставлял желать лучшего: с фасада облезла краска, швы между плитами раскрошились и пропускали в группы холодный воздух. Сегодня детсад смотрится весело и свежо – с конца июля здесь идут работы по утеплению швов и покраске фасада.

- По губернаторской программе «Решаем вместе!» нашему учреждению выделен миллион рублей. Сейчас ремонт выполнен наполовину, так как работы задержались из-за дождей. К счастью, это не мешает детскому саду принимать воспитанников в обычном режиме, — объяснила Ольга Рыбакова, и.о. заведующего детским садом № 116.

В обновлении детсада самое активное участие приняли родители. Общим собранием папы и мамы воспитанников инициировали вступление в программу «Решаем вместе!» с проблемным фасадом. А потом помогли с благоустройством территории: разбили клумбы, украсили их скульптурными композициями, подновили веранды.

- Проект «Решаем вместе!» призывает горожан самих управлять своей городской средой – проявлять инициативу и направлять внимание органов власти на свои насущные проблемы, — напомнил Александр Мышкарев, руководитель общественной приемной губернатора в Рыбинске. Он заметил, что ремонт детсада – отличный пример взаимодействия власти и жителей города.

Всего в Рыбинске в региональную программу вошли порядка 40 дошкольных учреждений, там идет замена оконных блоков, ремонт полов и систем отопления, обновление музыкальных залов, реставрация асфальтового покрытия. К 1 сентября большинство работ будут завершены.

Стрелять без промахаDSC08526

Затем комиссия осмотрела новенький тир СОШ № 6. Стрельба у здешних старшеклассников пользуется огромной популярностью, ребята нередко занимают призовые места в городских военно-патриотических соревнованиях.

- В школе есть и желающие, и опытный преподаватель. Но не было тира, тренироваться приходилось на чужой территории, — рассказала Светлана Шарова, директор школы.

Теперь юные стрелки будут заниматься в стенах родной школы. К началу учебного года откроется десятиметровый стрелковый тир. Сейчас в цокольном этаже школы завершаются ремонтные работы. Помещение приведено в порядок, в светлый тон покрашены стены, доставлено оборудование для пяти огневых рубежей.

- Школьники из этого и близлежащих учебных заведений смогут готовиться здесь и к сдаче норм ГТО, — добавила Римма Брядовая, директор департамента образования Рыбинска. — Кроме того, в СОШ № 6 завершается строительство мини-стадиона. В работы было вложено два миллиона из бюджетов городского и областного уровней – эти средства будут работать на благо учеников и жителей микрорайона.

Больше не проблемный участок

Последним пунктом осмотра стали улицы Волочаевская и Полиграфская. На последней асфальтовое покрытие было настолько плохим, что водители сравнивали дорогу с танковым полигоном.

Ремонт Волочаевской начали в прошлом году и сделали половину. В этом году были выделены средства на завершение работ и полную замену асфальтового покрытия на улице Полиграфской. Теперь на автодорогах, по которым движется общественный транспорт, ровный асфальт, разметка и «зебры».

- Несмотря на скудность городского бюджета, мы смогли найти средства для ремонта улиц Волочаевской и Полиграфской. Кроме того, привлечены средства из областного дорожного фонда. Сейчас и общественный транспорт, и автолюбители могут проехать без проблем, — прокомментировал глава города Денис Добряков.

Добавляйте и рекомендуйте:
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • LiveJournal
  • МоёМесто.ru
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Blogger
  • Блог Li.ру
  • PDF
  • Print
  • RSS


Рекомендуем:

  • 17.10.2014 То березка, то рябина… (0)
    Три сотни молоденьких деревьев украсят Рыбинск этой осенью. Саженцы появятся вокруг школ №№ 6, 21, 24, 28, 29, 30, детского сада № 105, а также во дворах, попавших в программу […]
  • 26.03.2015 Масштабная операция: работы продолжаются (0)
    В понедельник, 17 марта, примерно в пять часов вечера на проспекте Ленина произошло разрушение трубы канализационного железобетонного коллектора. Труба диаметром 800 миллиметров, […]
  • 24.04.2013 ПАТП-1 запустило собственную котельную (0)
    Автономную котельную для муниципального пассажирского автотранспортного предприятия №1 начали монтировать в декабре прошлого года. Благодаря слаженной работе поставщиков оборудования - ООО […]
  • 03.07.2013 Юрий Ласточкин: «Предстоит огромный объем работ» (0)
    Еще несколько лет назад неблагоустроенные дворовые территории вызывали нарекания жителей. Глава Рыбинска Юрий Ласточкин взял ремонт дворов под личный контроль. 29 июня он провел выездное […]
  • 21.03.2014 А мы — против! (0)
    13 марта в школе №44 состоялись публичные слушания, участники которых не разрешили строить новый блокированный 6-квартирный дом на участке, расположенном на перекрестке улиц Пархинской и […]