ЖКХ 7 сентября 2017

Заплати, а то замерзнешь!

Подготовка к отопительному сезону – на завершающем этапе. На сегодняшний день управляющие компании подготовили жилые дома на 84%, примерно на столько же в процентом соотношении МУП «Теплоэнерго» выполнило работ по замене теплотрасс: 10 км из 13 запланированных.

Ежедневно проводится мониторинг и обследование жилого фонда и объектов социальной сферы, а также котельных и сетей. На особом контроле – долги за коммунальные ресурсы, в том числе жителей.

На 31 августа долг МУП «Телпоэнерго» перед поставщиками газа составляет 540 млн. рублей. А задолженность управляющих компаний перед «Теплоэнерго» – 703 млн. рублей. Основную часть долга управдомов составляют неплатежи со стороны населения за потребленные коммунальные услуги.

«Заплати, а то замерзнешь!» – этот лозунг заместитель главы администрации по городскому хозяйству Алексей Рябченков считает актуальным как никакой другой.

«Чтобы войти в отопительный сезон без ограничений подачи газа, городу требуется своевременно платить за него, – подчеркивает он. – И это касается каждого, кто потребляет горячую и холодную воду, отопление и другие ресурсы. Поэтому всем – и собственникам, и нанимателям жилья, кто накопил долги в связи с летними отпусками, отъездами из города, необходимо их оплатить».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме