новости 8 сентября 2017

Рыбинск – дежурная часть

Делал деньги

28 августа Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 186 УК РФ «Фальшивомонетничество». Поддельная денежная купюра достоинством в 1 тысячу рублей  была обнаружена  в отделении банка. В настоящее время устанавливаются лица, причастные к совершению данного преступления.

Сотрудники полиции напоминают, что согласно ст. 186 УК РФ за  изготовление, хранение или сбыт поддельных денег предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Будьте внимательны и осторожны!

— Если вам пытаются сбыть поддельную купюру, не отказывайтесь от нее и не возвращайте сбытчику;

— под любым предлогом постарайтесь задержать человека, пытающегося расплатиться с вами фальшивкой. При невозможности это сделать постарайтесь максимально точно запомнить его приметы и транспорт, на котором он передвигался;

— незамедлительно вызывайте сотрудников полиции по тел.: 21-47-30; 21-00-11; 02.

В случае оказания содействия правоохранительным органам в задержании сбытчиков фальшивых денежных знаков вам гарантируется вознаграждение.

 Неспортивное поведение

31 августа в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что неизвестные лица, выставив стекло, проникли в служебное помещение стадиона в микрорайоне Северный, откуда похитили спортивный инвентарь, причинив ущерб на сумму около 3 тысяч рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был установлен. Им оказался житель Рыбинского района 1967 г.р., ранее судимый. Ему инкриминируется преступление, предусмотренное частью 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Похищенное изъято, ведется следствие.

 «Золотая ручка»

1 сентября в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась  63-летняя местная жительница и сообщила о том, что на остановке общественного транспорта в микрорайоне Мариевка неизвестная женщина  похитила у нее из сумки кошелек с деньгами в сумме около 4 тысяч рублей. Сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении кражи с поличным задержана ранее судимая местная жительница 1992 г.р. Похищенное изъято. Подозреваемой даны признательные показания, полицейскими установлена ее причастность к еще одной аналогичной краже, которая была совершена 31 августа. На остановке общественного транспорта у 79-летней пенсионерки был похищен кошелек с деньгами и ключами. Следственным управлением  МУ МВД России «Рыбинское» возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

 Откупиться не удалось

2 сентября в микрорайоне Переборы сотрудниками ДПС ГИБДД была остановлена автомашина «Хенде» под управлением жителя Рыбинского района 1983 г.р. за нарушение ст.12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством). Чтобы избежать привлечения к административной ответственности, мужчина передал сотрудникам полиции в качестве взятки денежные средства в размере 10000 рублей. По факту покушения на дачу взятки возбуждено уголовное дело, ведется расследование. В соответствии с ч. 1 статьи 291.2 УК РФ (получение взятки, дача взятки лично или через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей) предусмотрено максимальное наказание – лишение свободы на срок до одного года.

Если вам предлагают взятку или провоцируют на ее получение, если вас вынудили или вынуждают дать взятку, сообщите об этом в правоохранительные органы. Вы будете освобождены от уголовной ответственности, а лица, предлагающие взятку или вымогающие ее, понесут заслуженное наказание. Телефоны доверия МУ МВД России «Рыбинское»: 21-47-30 или 24-26-01.

 Угнал и разобрал

25 августа в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился житель Некоузского района и сообщил, что ночью от дома на ул. Фурманова  неизвестные лица похитили принадлежащую ему автомашину  ВАЗ-21074, которая впоследствии была обнаружена в поврежденном состоянии. Полицейскими установлен подозреваемый в совершении угона – житель микрорайона Скоморохова гора 1998 г.р. Молодой человек дал признательные показания и рассказал, что совершил угон автомашины, после чего похитил аккумулятор. По факту угона  возбуждено уголовное дело.

 Смертельное ДТП

3 сентября в 00.15 водитель автомобиля БМВ при движении в районе дома № 174 по пр. Ленина со стороны ул. Танкистов в сторону ул. 9 Мая совершил наезд на пешехода, мужчину 1953 г.р., который переходил проезжую часть в неустановленном месте в зоне видимости регулируемого перекрестка. В результате ДТП пешеход погиб.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме