Выборы 8 сентября 2017

Выбор – за нами!

До 10 сентября – дня выборов губернатора Ярославской области – остаются считанные дни. В последний раз мы выбирали руководителя региона 14 лет назад, оттого событие становится еще более значимым. От решения избирателей зависит, кто будет руководить областью следующие пять лет.

В списке кандидатов на должность губернатора фигурируют пять имен: Дмитрий Миронов, выдвинутый Ярославским региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия»; Сергей Балабаев, выдвинутый региональным отделением в Ярославской области «Партии народной свободы» (ПАРНАС)»; Андрей Ватлин, выдвинутый Ярославским региональным отделением Либерально-демократической партии России (ЛДПР); Михаил Парамонов, выдвинутый Ярославским областным отделением «Коммунистической партии Российской Федерации»; Кирилл Панько, выдвинутый Ярославским областным отделением коммунистической партии «Коммунисты России».

В единый день голосования, 10 сентября, с 8.00 до 20.00 избирательные участки откроют свои двери для тысяч избирателей. В Рыбинске работу 106 пунктов для голосования будут обеспечивать порядка 1200 человек. По словам руководителя Волжской территориальной избирательной комиссии Аллы Качаловой, 3 участка являются временными и расположатся в больнице имени Пирогова и в больничном городке, а также в СИЗО, поскольку граждане, которые находятся под следствием, не лишаются активного избирательного права и должны иметь возможность его реализовать.

— С 28 по 30 августа все избиратели получили приглашения на выборы, а с 30 августа участки начали свою работу, — говорит Алла Юрьевна.

Если по каким-то причинам граждане не могут отдать свой голос по месту регистрации, новая технология проведения выборов позволяет сделать выбор там, где удобно.

— Данную возможность можно реализовать, находясь в любом населенном пункте в пределах Ярославской области,- объяснила Алла Качалова. — Для этого до 4 сентября граждане подавали заявление в территориальную или участковую избирательную комиссию по месту жительства или по месту, где они будут находиться в день голосования. В Рыбинске такое желание изъявили около 170 человек.

Не успели оставить заявление до 4 сентября? Не беда. Избиратель вправе с 5 сентября и до 14.00 9 сентября оформить в участковой избирательной комиссии по месту жительства специальное заявление с маркой, при предъявлении которого в день голосования он сможет проголосовать на одном из участков, определенных избирательной комиссией Ярославской области. Таких участков на территории Рыбинска 16, их перечень можно уточнить в избирательной комиссии или на официальном сайте ярославского избиркома: yaroslavl.izbirkom.ru.

По инициативе областного избиркома создано мобильное приложение «Выборы76», которое можно использовать на платформе Android. Предварительно приложение необходимо скачать в PlayMarket и установить на телефон или планшет. С помощью приложения избиратели могут найти свой избирательный участок, ознакомиться с информацией о зарегистрированных кандидатах на должность губернатора Ярославской области, почерпнуть другую интересующую информацию о выборах.

Пожилые люди или инвалиды смогут проголосовать, не выходя из дома. Нужно лишь вовремя известить о своем намерении сотрудников избирательной комиссии.

— Сделать это нужно до 14.00 10 сентября, — поясняет Алла Юрьевна. – Правда, в черте города это не столь популярно, такой услугой пользуются в основном на селе.

Что касается технологической стороны процесса, то и здесь появились новшества. При том, что подсчет голосов будет производиться вручную, итоговый протокол участковой комиссии будет подготовлен с помощью компьютера с использованием машиночитаемого QR-кода.

Общие результаты выборов будут обнародованы утром 11 сентября.

Согласно Конституции России именно народ является носителем суверенитета и единственным источником власти. И если нам дано право выбирать, есть возможность принять участие в политической жизни региона, то мы обязаны прийти на выборы и проголосовать за достойного кандидата. Это наш гражданский долг.

 

 

Уважаемые жители города Рыбинска!

10 сентября в Ярославской области состоятся выборы губернатора. Избирательная кампания – время, чтобы познакомиться с кандидатами, их позициями и взглядами – подходит к завершению. Все кандидаты имели возможность обозначить свою позицию по разным проблемам, предложить пути их решения. А избиратели могли объективно оценить программы, цели, дела и достижения кандидатов.

Сейчас слово за нами, за каждым из нас. Мы выбираем будущее нашего региона, свое будущее на ближайшие пять лет. Пост губернатора Ярославской области должен занять достойный, компетентный, энергичный и честный человек, способный оправдать доверие своих избирателей, обеспечить стабильность, развитие региона, отстаивать интересы его жителей на федеральном уровне.

Рассчитываю на вашу активную позицию. 10 сентября, в день голосования, необходимо прийти на избирательные участки и сделать свой выбор. Участие в голосовании – это гражданский долг каждого из нас. Не оставайтесь в стороне от важных политических решений, сделайте свой выбор!

Денис Добряков, глава городского округа город Рыбинск                             

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме