новости 14 сентября 2017

За чистую воду ответит область

С 1 сентября рыбинский «Водоканал» перешел в собственность региона. Теперь согласно закону о перераспределении полномочий в сфере водоснабжения и водоотведения, обязанности по содержанию сетей лягут на областные власти.

Процедура государственной регистрации завершится на днях. Наименование «МУП «Водоканал» останется в прошлом, на смену ему придет новое – ГП «Северный водоканал». По словам генерального директора предприятия Сергея Ивенкова, сейчас устав проверяется налоговиками, осталось пройти некоторые бюрократические процедуры.

Штат предприятия утвержден – сотрудников станет больше, поскольку теперь география обслуживания значительно расширится. Производственно-технические подразделения – филиалы – появятся во всех северных городах и районах области, а вот головное предприятие по-прежнему будет базироваться в Рыбинске.

По словам Сергея Ивенкова, переход будет осуществляться постепенно, поскольку процедура сопровождается кропотливой работой с документацией и оценкой имущества. Первый на очереди Мышкин, за ним – Пошехонье, Углич, Брейтово, Некоуз, Первомайский район, Данилов и, конечно, Рыбинский район.

Кардинальных перемен в связи со сменой собственника рыбинцы и жители районов не почувствуют.

— Тарифы останутся прежними, по крайней мере, до конца текущего года, — заверил руководитель.

Объединение всех водоканалов области в крупные подразделения (всего их два – «Северный» и «Южный») – задача, поставленная главой региона Дмитрием Мироновым. Консолидация активов позволит провести масштабную реконструкцию сетей водоснабжения и водоотведения, которые находятся в изношенном состоянии. В частности, серьезные усилия будут направлены на реализацию приоритетного проекта «Чистая Волга». Он включает в себя не только обустройство водоохранных зон, расчистку дна, улучшение качества воды и экологии в целом, но также строительство и модернизацию очистных сооружений, что для Рыбинска весьма актуально.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме