новости 21 сентября 2017

Подготовка к зиме — на финишной прямой

Подготовка к зиме — на финишной прямой

 

20 сентября в администрации Рыбинска состоялась пресс-конференция, в ходе которой глава города Денис Добряков и заместитель главы администрации по городскому хозяйству Алексей Рябченков рассказали о ходе подготовки к отопительному сезону.

 

Работы начались еще в мае и продлились до 15 сентября. На данный момент все котельные МУП «Теплоэнерго» готовы к пуску тепла.  У 1435 многоквартирных домов оформлены паспорта готовности к отопительному сезону. Оставшиеся 19 многоэтажек получат этот документ после завершения  капитального ремонта. Социальные учреждения, в том числе школы и детские сады готовы к  холодам на 100%.

Однако предстоящий отопительный сезон  осложняет непростая ситуация с низкой платежной дисциплиной населения и управляющих организаций. Тогда как одни управдомы (среди них ООО «УК «Восток», АО «Рыбинская управляющая компания», ООО «Финансовый попечитель») практически в полном объеме гасят текущие платежи за поставленные ресурсы, другие продолжают копить долги, в том числе перед МУП «Теплоэнерго». Одним из злостных неплательщиков является ОАО «Управляющая компания». Для того чтобы повлиять на должника, теплоснабжающее предприятие обратилось в арбитражный суд с иском о признании ОАО «УК» банкротом.

«Другого выхода не остается, потому что задолженность перед «Газпромом» достигла угрожающих размеров, она составляет полмиллиарда рублей и не уменьшается», — отметил   Денис Добряков.

Ситуацию усугубляют неплатежи населения, чей совокупный долг за жилищно-коммунальные услуги, наем муниципального жилья сейчас превышает 1 миллиард 200 миллионов рублей.

По словам заместителя главы администрации по городскому хозяйству Алексея Рябченкова, злостные должники, проживающие в муниципальных квартирах, которые копят долги свыше трех месяцев, должны быть готовы к выселению. «Такие меры к неплательщикам будут применены еще до нового года», — уточнил он.

В ходе пресс-конференции была затронута тема уборки города в зимний период. На эти цели предусмотрено на 13 миллионов рублей больше, по сравнению с прошлым годом. В частности, в предстоящем сезоне значительно расширится перечень улиц, которые будут приводиться в порядок в первую очередь, его дополнят 35 дорог.

Александра Белова

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме