новости 22 сентября 2017

Семейное древо в городском парке

Свою семейную жизнь рыбинские молодожены Александра и Сергей Друговы начали с… посадки дуба в Димитровском парке, куда отправились прямо после торжественной церемонии бракосочетания.

DSCN2486Посадить дерево – этот завет издревле считается одним из главных для тех, кто начинает семейную жизнь. В рамках акции «Экологическая семья – 2017», организованной совместными усилиями городского отдела охраны окружающей среды, ЗАГСа и МУП «ДЭС», супруги Друговы стали первыми, кто решил столь символично отметить одно из главных событий своей жизни.

Из всех предложенных вариантов молодые остановили свой выбор именно на этой породе дерева неслучайно: в далекие времена дуб, посаженный во дворе, олицетворял крепость всего рода, силу и надежность хозяина. К тому же веточка дуба во многих странах используется как символ мира.

Невеста не побоялась испачкать белоснежный наряд и охотно помогла мужу, который, как и полагается мужчине, взял все в свои руки и ловко управлялся с лопатой.

По словам начальника отдела охраны окружающей среды Оксаны Логиновой, такой жест должен послужить хорошим примером для молодоженов.

— Мы посчитали, что к 2035 году это дерево должно дать первые желуди, – говорит Оксана Николаевна. – Представьте только, много лет спустя их будут собирать дети и внуки супругов!

А если примеру Сергея и Александра последуют и другие пары, то новые поколения рыбинцев через два десятилетия будут прогуливаться по настоящей «семейной» аллее, посаженной их родителями.DSCN2500

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме