новости 22 сентября 2017

Оазис детства

Излюбленное место отдыха горожан – Волжская набережная – в этом году особенно преобразилась. Теперь здесь можно не только полюбоваться прекрасными видами, но и позаниматься спортом на площадке для воркаута. Маленьким жителям тоже есть где порезвиться: в конце августа здесь вырос еще один яркий детский городок.

DSCF9185Два современных игровых комплекса Рыбинск получил в подарок по инициативе губернатора Дмитрия Миронова. В июне на Петербургском международном экономическом форуме правительство Ярославской области и компания «Татнефть» подписали соглашение о строительстве в регионе тридцати мини-городков для маленьких непосед.

Радости ребят, кажется, нет предела – здесь, на набережной, и в Димитровском парке, ставшем местом прописки второй площадки, дети без устали лазают по лесенкам, турникам, горкам и качаются на качелях. Мамы тоже довольны: пока детвора шалит, можно отдохнуть рядом на скамейке. Все сооружения сделаны из материалов, которые устойчивы к непогоде, поэтому, вероятно, смогут прослужить длительное время. Обе площадки переданы на баланс города, так что следить за их состоянием будут местные коммунальщики. Без внимания городки не останутся.

По словам заместителя главы администрации по городскому хозяйству Алексея Рябченкова, который на прошлой неделе официально открыл объект на Волжской набережной, благодаря такой поддержке у детей и взрослых появляется больше возможностей проводить свой досуг интересно и с пользой.

— Это шаг в развитии территории парка, — подчеркнул Алексей Владимирович. — В будущем силами инвесторов будет реконструирована балюстрада, где разместится кафе. Нам предстоит еще много работы – благоустраивать парк нужно полностью.

На эти цели требуется более 50 миллионов рублей, так что без помощи области Рыбинску не обойтись.DSCF9187

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме